19.12.2018
Galaxy S10 и Snapdragon 855

Как Snapdragon 855 поможет Galaxy S10 добиться успеха в 2019 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если ожидаемый Samsung Galaxy S10 будет имеет сверхбыструю связь 5G и встроенный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, вы можете поблагодарить новый процессор Snapdragon 855 от Qualcomm.

Крупнейший в мире поставщик чипсетов для мобильных телефонов на этой неделе представил свой новейший мобильный процессор Snapdragon 855, который ляжет в основу флагманов на Android в 2019 году, вероятно, включая предстоящие флагманские устройства Samsung.

На технологическом саммите Snapdragon, который прошел на этой неделе в Мауи, Гавайи, компания Qualcomm и ее партнеры, такие как Samsung, OnePlus, Verizon и AT&T, обсудили свои планы по устройствам и сетям 5G в 2019 году. Samsung, например, заявила, что запустит телефоны 5G в США в первой половине 2019 года, и будет сотрудничать с AT&T и Verizon. OnePlus анонсировала свой первый телефон 5G, который отправится сначала в Европу.

Процессор, скорее всего, обеспечит вычислительные мощности и сетевое подключение для большинства смартфонов Android, поступивших на рынок в 2019 году. При этом стоит отметить, что почти каждый крупный производитель мобильных телефонов работает с Qualcomm с несколькими исключениями - Huawei использует собственный чип Kirin, Apple разрабатывает свои собственные чипы для работы на своих устройствах, а также полагается на модемы Intel для обеспечения связи.

Для телефонов высокого класса, отличных от Apple, Snapdragon 855 может многое предложить. Это позволит улучшить возможности камеры по обработке данных, например, возможность снимать видео в HDR 4K и определять, кто и что находится перед камерой. Вы знаете, как портретные фотографии размывают фон, удерживая объект в фокусе? Портретный режим для видео обещает сделать то же самое в динамичном видеокадре. Чип Snapdragon 855 первым встроил портретный режим в 4K HDR-видео.

Это также первый чип для работы с 3D Sonic Sensor от Qualcomm, ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, встроенным прямо в экран. Snapdragon 855 также является первым крупным процессором, поддерживающим беспроводную связь 5G.

Ожидается, что в ближайшем будущем Samsung выпустит смартфон со сканером отпечатков пальцев в экране, предположительно он впервые будет установлен в Galaxy S10 в начале следующего 2019 года.

И хотя возможности Snapdragon 855 звучат впечатляюще, ничто из этого не имеет значения, если производители телефонов, использующие этот процессор в своих премиальных телефонах, предпочитают не использовать все функции Qualcomm.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки