19.12.2018
Qualcomm Snapdragon 855

Qualcomm Snapdragon 855: основные характеристики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вчера в рамках технологического саммита на Гавайях компания Qualcomm представила инновационный мобильный процессор Snapdragon созданный на последнем 7-нм техпроцессе.

Компания Qualcomm запустила предшественника, Snapdragon 845, на той же конференции почти ровно год назад. Но новый 855 - это не просто еще одна технологическая новинка. Это чип, который почти наверняка появится на первой волне телефонов поддерживающих связь 5G. Qualcomm заявила, что эта новая платформа будет поддерживать скорость загрузки «multi-gigabit» в сетях 5G.

Саммит Snapdragon Technology Summit в этом году также является одним из последних важных этапов перед запуском быстродействующих сетей сотовых сетей 5G в США, и как AT&T, так и Verizon уже имеют реальные 5G устройства для пользователей, которые можно было попробовать в отеле Grand Wailea в Мауи. Ранее большинство предыдущих демонстраций 5G были теоретическими, за закрытыми дверями или экспериментальными демонстрациями, которые не использовали устройства, которые реальные люди смогут купить.

На этой неделе Verizon и AT & T продемонстрируют рабочие телефоны 5G и точки доступа на чипах Qualcomm, включая существующий модем X50 LTE и, вероятно, этот новый чип Snapdragon 855.

Из-за доминантности Qualcomm в мобильном пространстве, особенно в Соединенных Штатах, вопрос о том, что Snapdragon 855 появится на большинстве основных флагманских телефонов в 2019 году ( кроме iPhone от Apple ) является риторическим. Данный процессор - это большой шаг вперед в вычислительной мощности, времени автономной работы, обработке изображений, игр, машинного обучения или любых других функций, которые Qualcomm пытается улучшить каждый год.

До сих пор Qualcomm только заявляла, что чип будет обеспечивать «в три раза больше производительности искусственного интеллекта по сравнению с мобильной платформой предыдущего поколения», и он добавит новый специализированный процессор для компьютерного зрения (удобный для интеллектуальных камер ). «Он узнает, кто и что вы захватываете», - говорит босс Клеоп Снаддрагон Алекс Катузян. Чип также, по-видимому, предлагает улучшенные игровые возможности и технологии дополненной реальности, но Qualcomm не вдавался в подробности.

Ранее Qualcomm подтвердил, что следующий Snapdragon будет работать в 7-нм производственном процессе. Отдельно Qualcomm воспользовалась возможностью перепрофилировать свою технологию под ультразвуковой подэкранный сенсор - Qualcomm 3D Sonic Sensor.

Snapdragon 855

Особенности Qualcomm Snapdragon 855:

  • восьмиядерный процессор построен на базе трёхкластерной архитектуры: одно «золотое» ядро с тактовой частотой 2,84 ГГц, три высокопроизводительных (2,42 ГГц) и четыре энергоэффективных (1,78 ГГц);
  • графический ускоритель Adreno 640 с поддержкой технологии Snapdragon Elite Gaming;
  • процессор обработки изображений Computer Vision также рассчитан на съёмку в условиях плохой освещённости, «вытягивая» картинку подобно уже представленной функции Night Shift от Google;
  • поддержка сетей 5G со скоростью соединения до 2 Гбит/с;
  • аппаратная поддержка ультразвукового подэкранного датчика отпечатков пальцев Qualcomm 3D Sonic Sensor.

Очевидно, что мобильный Qualcomm Snapdragon 855 бросит вызов компании Apple с ее 7-нм процессором А12, а также станет основным процессором для флагманов 2019 года, в том числе серии Galaxy S10 и XIAOMI MI 9.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки