15.11.2018
удаленная работа

Распространится ли удаленная работа за пределы IT?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Удаленная работа остается темой для активных дискуссий. Имеет ли она шанс на широкое внедрение? Произойдет ли массовый переход на удаленную форму работы в областях, допускающих такой формат, как века назад предприятия перешли на 8-часовой рабочий день?

На протяжении последних пяти лет своей профессиональной карьеры мне повезло работать дистанционно. Сначала журналистом, потом контент-менеджером, копирайтером. И, наконец, снова журналистом. Работая дистанционно, я имею возможность зарабатывать непосредственно дома (или выполнять рабочие задачи в кафе, коворкинга или хабе), и избегаю ежедневных проблем с дорожным трафиком. Преимущества удаленной работы выходят за пределы единственного факта, что мне просто не нужно ездить в офис: я экономлю время и деньги, у меня снизился уровень стресса и я получаю гораздо больше удовольствия от рабочего процесса.

Почему бы компаниям массово не ввести удаленную работу как стандартную форму деятельности? Также интересно узнать: станет ли удаленная работа мейнстримным явлением в будущем? И, самое главное, действительно ли это так хорошо, как я думаю? Журналист The Next Web Айван Краймер (Ivan Kreimer) также интересуется этой проблемой, и именно поэтому нашел интересные исследования на эту тему, которые мы перевели для наших читателей.

Как сотрудники чувствуют себя на удаленной работе

Давайте будем честными: вряд ли большинство рабочих хотят оставить свои дома и путешествовать по миру, как это делают так называемые цифровые кочевники. Скорее всего, большинство людей хотят иметь гибкий график работы, распределяя время между офисом и семьей, бытовыми делами. Согласно опросу, проведенному в 2015 году компанией Modis, которая специализируется на техническом обслуживании, возможность работать по гибкому графику и с переменным местом расположения стала одним из важнейших преимуществ в глазах работников. Этот спрос привел к такой возможности как стандартного, хотя и весьма согласованного бонуса. Заинтересованность в налаживании процесса удаленной работы, которую демонстрируют работники, объясняет, почему в прошлогоднем исследовании, проведенном компанией Gallup, увеличилось количество людей, которые работают дистанционно по крайней мере 80% рабочего времени.

Несмотря на усиление внедрения, удаленная работа считается работой на условиях неполной занятости, средством дополнить рабочий график, а не новым типом работы. В прошлом году Организация по управлению человеческими ресурсами показала, что 77% организаций не позволяют штатным работникам подключаться к рабочему процессу дома на постоянной основе.

Удаленная работа кажется противоречивой темой: сотрудники чувствуют себя наиболее заинтересованными, когда работают дистанционно (даже если это делается на условиях неполного рабочего времени), но работодатели не принимают его в полной мере. Если удаленная работа является столь эффективной в стимулировании работников, означает ли это, что она станет основным способом ведения бизнеса? Или это лишь прихоть, которая окажется неэффективной?

Каким компаниям удалось удаленно работать

Удаленная работа – не новая концепция, взятая с улиц Кремниевой долины; большинство крупных корпораций из многих отраслей и мест расположения приняли ее: Wells Fargo, Amazon и даже Министерство сельского хозяйства США. Их политика позволяет сотрудникам работать по крайней мере часть рабочей недели из дома. Есть много других компаний, которые внедряют стратегию удаленной работы, и позволяют работать вне офиса.

Компании типа Automattic, Buffer и Toptal имеют сотни сотрудников и были полностью удалены с момента их основания, показывая, что можно добиться успеха без того, чтобы каждый рабочий работал из офиса. Случай Automattic является символичным, поскольку в прошлом году им пришлось закрыть свои офисы в Сан-Франциско, потому что немногие из их 50 локальных работников когда-либо там появлялись. Эти три компании смогли беспрепятственно развиваться дальше. Autommatic, например, имеет более 680 сотрудников; за прошлый год Buffer получил доход в размере $15 млн, а Toptal сумел привлечь таких известных клиентов, как J. P. Morgan, Airbnb и Pfizer.
Понятно, что удаленная работа может быть эффективной, если она организована надлежащим образом. Однако, похоже, что введения такого формата работы сосредоточены преимущественно в одной отрасли.

Удаленная работа и технологическая индустрия

Одна из главных жалоб относительно удаленной работы – возможность работать только на технической работе. И с этим не поспоришь; если вы посмотрите на самые популярные сайты для поиска удаленных работ, то увидите, что большинство рабочих мест связаны с технологиями.

Другой пример – Indeed, популярный сайт для поиска работы, показывает, что вакансии с ключевым словом «удаленный» или «дистанционный режим работы» составляют менее 2% от общего количества объявлений. Даже несмотря на то, что вакансии, найденные на Indeed, не столь связанные с IT, как те, что находятся на других ресурсах. Фокус удаленной работы на технологической отрасли имеет неоднозначное влияние на остальные рынке; техническая область – это 12% и 2% американской и европейской рабочей силы соответственно. Ее влияние на сферу трудоустройства не развивается так быстро, как можно было бы ожидать.

Хотя основной фокус приходится на IT, усвоение дистанционной работы может быть сходным в других популярных сегодня практиках. Например, когда Генри Форд (Henry Ford) увеличил заработную плату своим работникам до $5 в день, его политика потрясла отрасль. В конце концов, большинство предприятий начали увеличивать зарплату своим работникам, поскольку они хотели получить те самые выгоды, которые Форд получил по собственной инициативе, а именно: увеличение спроса на свою продукцию и более довольную и поэтому более производительную рабочую силу. Даже если удаленная работа только начинает становиться основным условием для труда, она уже столкнулась с некоторыми осложнениями.

Как удаленная работа прошла свою проверку?

В прошлом году IBM сообщила 2 тысячам своих американских рабочих (около 2% от общего числа работников), что они больше не смогут работать дома и должны вернуться в офисы. Другие ведущие IT-компании прошли через аналогичные ситуации, включая Yahoo, которая попросила 12 тысяч удаленных сотрудников вернуться в офисы еще в 2013-м, Bank of America сделал то же самое в 2014 году, и даже Reddit поступила аналогично. Означает ли это, что удаленная работа не такая хорошая, как некоторым кажется? Удаленная работа может действительно повредить сотрудничеству один на один и уменьшить ответственность. Некоторые люди не только хотят, чтобы за ними присматривали, но и переносят это желание на каждого другого сотрудника, что возвращает нас к эпохе, когда работники действовали как винтики в машине, а не самостоятельные индивиды.

Благодаря наличию Slack (программа для корпоративного чата), Zoom (инструмент для видеоконференции), Trello (инструмент управления проектами), суть дистанционной работы сводится к правильной настройке процессов с помощью специальных инструментов. Кроме того, некоторые компании, которые сократили процент дистанционной работы, было много других проблем: финансовых, операционных и управленческих. Например, Yahoo приняла решение вскоре после того, как компанию возглавила Марисса Майер (Marissa Mayer). После довольно позорной продажи Verizon за $4,4 млрд – крошечная часть от $100 млрд, которые когда-то стоила Yahoo, мы можем представить, что изменения, которые начала новая глава (в том числе, и в отношении удаленной работы), были неэффективными. Возможно, ликвидация удаленной работы нанесла больше вреда, чем помогала этим компаниям увеличить «обсуждение в холлах и кафе [...] и неожиданные рабочие встречи, как отметила Марисса Майер в письме, которым сообщила о конце эры дистанционной рабочего перерыва.

Тот факт, что отдельные крупные компании сокращают удаленную работу, не означает, что она не является эффективной. Наверное, наоборот: компания не налаживает функционирование удаленной работы должным образом, поскольку имеет большие культурные и функциональные пробелы. Тем не менее, эти случаи показывают, что удаленная работа может привести к обратному результату, если ожидания от нее не подкрепляются реальными фактами функционирования бизнеса. Компании, которые принимают удаленную работу, должны понимать, зачем это делают, какая часть штата будет работать дистанционно, как удаленная работа вписывается в корпоративную культуру. Более того, они должны быть в курсе технологических барьеров и планировать мероприятия на будущее.

Станет ли удаленная работа популярной?

Все вышеупомянутые преимущества и проблемы поднимают один важный вопрос: удаленная работа когда-нибудь станет популярной и изменит существующие стандарты? Для начала надо отметить, что одним из препятствий, которые тормозят популяризацию удаленной работы, является разрыв поколений между миллениалами – главной аудиторией, которая требует дистанционной работы, и старшим поколением руководителей, которые нанимают персонал. Существует вероятность, что когда миллениалы станут основной демографической категорией в рабочей силе, они будут отдавать предпочтение повсеместной удаленной работе.

Другая проблема – психологический барьер, который связан с принятием удаленной работы как актуальной и эффективной рабочей процедуры. Трудно идти против чего-то столь очевидного, как личная рабочая культура, которая давно считается само собой разумеющейся. Когда еще в конце ХІХ века. и в начале 20-х годов ХХ века. компании ввели больше прав и привилегий для рабочих (профсоюзы, 5-дневная рабочая неделя и 8-часовой рабочий день), они были вынуждены делать это по гуманитарным причинам, истоки которых происходили из общих прав человека, а не от «неплохой перспективы», как в случае с дистанционной работой.

Поскольку все больше компаний начинают принимать и получать положительные результаты удаленной работы, это станет практикой, которую легче принять. В конце концов, удаленная работа заставит большее количество компаний попробовать, пока мы не перейдем критическую массу, что сделает этот процесс стандарту.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки