15.11.2018
дистанционная работа в Японии

В Японии будут популяризовать дистанционную работу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

К проекту по популяризации дистанционной работы присоединились около тысячи японских компаний. Как минимум один день в год сотрудники этих компаний будут работать из дома.

Около 930 японских компаний будут популяризировать дистанционную работу. В понедельник, 24 июля, в Японии стартует проект по популяризации такого вида труда, передает информагентство Reuters. Цель проекта среди прочего и уменьшение нагрузки на инфраструктуру и транспорт во время предстоящего проведения Олимпиады 2020 года в Токио. Так же организаторы проекта имеют целью положить конец жесткой корпоративной культуре в Японии, где сотрудники нередко проводят львиную долю своей жизни на работе.

Замысел предусматривает среди прочего введение так называемого "дня дистанционного труда". Ежегодно 24 июля, сотрудники компаний-участниц будут работать из дома. Так будет продолжаться до 24 июля 2020 года, то есть до дня церемонии открытия Олимпийских игр. По словам авторов проекта, "долгосрочная цель - добиться более гуманных условий труда. Проект осуществляется при активной поддержке правительства.

Недавно премьер-министр Японии Синдзо Абэ представил план мероприятий, который предусматривает реформы корпоративной культуры с целью предоставления большей свободы работникам и предотвращения злоупотреблений со стороны работодателей дополнительным рабочим временем сотрудников.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки