19.04.2019
удалённая работа

Традиционные отрасли, которые будут нанимать больше удаленных работников

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вы мечтаете об интересной работе с достойной заработной платой, но не желаете отказываться от гибкого графика. И не стоит, найдите свой вариант в одной из этих сфер.

Удаленная работа переживает подъем. Согласно докладу FlexJobs от 2017 года количество американских сотрудников, которые «работали из дома по крайней мере половину рабочего времени» выросла на 115% за двенадцать лет: от 1,8 млн сотрудников в 2005 году до 3,9 млн в 2017 году.

Рабочие стремятся работать на компании, которые укрепляют их ценности, а «гибкие " графики и варианты работы из дома» становятся одним из самых высоких приоритетов для работников-милениалов в сравнении с предыдущими поколениями, согласно информации, полученной от Gallup.

В результате организациям приходится изменять методы управления и оптимизировать производительность, а опции удаленной работы появляются в разнообразных профессиях, которые до сих пор не были "склонны" к гибкому графику.

Согласно FlexJobs, существует 10 должностей, которые, как правило, не ассоциируются с работой на дому, но в которых запрос удаленных вакансий вырос более чем на 50% с 1 января 2018 года до 1 декабря 2018 года. По определению FlexJobs удаленная работа это «любая профессия, что позволяет работнику работать дома – постоянно или частично». Сферы классифицируются от меньшей к большей.

Юриспруденция

По данным Американской ассоциации юристов, общая занятость в юридической отрасли составляла около 1,33 млн в 2018 году. Учитывая подъем в отрасли, появилась возможность работать дома, в частности, на таких должностях, как старший глобальный менеджер по контрактам и соглашениям, помощник юриста, генеральный советник по правовым вопросам, менеджер по вопросам конфиденциальности и региональный директор.

Наука

Ожидается, что занятость в науке возрастет на 13,2% в период с 2014 года до 2024 года, а общая численность работников науки в США составляет 138 556, по данным Data USA. Компании стремятся нанять удаленных научных работников с разным уровнем профессионального опыта, на позиции, включающие «научный сотрудник, координирующий клинические исследования, учителя естественных наук, научного коуча, старшего клинического научного медицинского научного консультанта и контент-автора в медико-биологической отрасли», согласно данным FlexJobs. Сайт также сообщил о перечне первых восьми научных компаний, которые искали удаленных сотрудников в 2018 году, включая Thermo Fisher Scientific на No1.

Project-менеджмент

Гибкость-важнейший аспект этой категории работ, охватывающий менеджеров, управляющих несколькими проектами, координируя стратегии, балансируя ресурсы и оценивая управление рисками. Удаленные посты в рroject-менеджменте, которые стали более доступными в 2018 году, включали «консультанта по бизнес-процессам, менеджера привлечения , менеджера проектов, руководителя проекта, менеджера по управлению проектами», согласно данным FlexJobs.

Инженерия

В 2016 году средняя годовая заработная плата инженеров составляла примерно $92 000, что, по данным Бюро трудовой статистики, почти вдвое превышало среднюю заработную плату всех остальных работников. Если этого стимула недостаточно: БТС прогнозирует около 140 тыс. новых удаленных рабочих мест для инженеров в период между 2016 и 2026 годами. Удаленные рабочие должности, которые были на подъеме в инженерии в прошлом году, включают «инженера решений, инженера-программиста, эксперта по автоматизации, инженера-техника по проектированию и руководителя с front-end», согласно данным FlexJobs.

Маркетинг

Американская ассоциация маркетинга сообщает, что наем американских маркетологов увеличится на 6,3% в 2019 году. Если вы ищете предложения из «дома», рассмотрите такие должности, как «младший менеджер по продукту, маркетолог, онлайн-менеджер кампании и аналитик по цифровому маркетингу », по данным FlexJobs. К крупным компаниям, нанимающим удаленных маркетологов, относятся Американский Красный Крест, Dell и Pearson и тому подобное.

Ипотека и недвижимость

Несмотря на то, что в последнее время наблюдается уменьшение занятости в недвижимости, в ипотечной отрасли работает ежегодно около 350 000 человек, сообщает Reuters. А сфера занятости среди брокеров по недвижимости и продавцов, по прогнозам, вырастет на 6% с 2016 года до 2026 года, сообщает Бюро статистики труда. Некоторые должности в ипотеке и недвижимости, которые позволяли работать удаленно в 2018 году, включали: «старший специалист по кредитованию, директор по продажам, районный менеджер, производитель контента в сфере недвижимости и менеджер по оценке недвижимости».

Неприбыльные организации и филантропия

По данным Бюро трудовой статистики, в 2015 году неприбыльный сектор занимал третье место по количеству занятого населения в США. Есть много возможностей работать в секторе неприбыльных и филантропических организаций – и в качестве сотрудника, работающего на платной основе, и как волонтер. Некоторые из удаленных оплачиваемых рабочих должностей в этой сфере в 2018 году включали «старших национальных директоров по привлечению средств, директоров программ, менеджеров политики, ответственных сотрудников по больших жертвах, и менеджеров по работе с партнерами», по утверждениям FlexJobs.

Страхование

По данным Deloitte, устойчивое экономическое развитие, рост процентных ставок и высокий инвестиционный доход способствовали укреплению страховщиков в 2018 году. Институт страховой информации сообщил, что в феврале 2018 года было нанято на 2,7 млн больше, чем в феврале 2017 года. Удаленные должности в страховании в предыдущем году согласно исследованиям FlexJobs включали: специалист по управлению ущербом, специалист по ведению определенных случаев, премиум-аудитор, менеджер по андеррайтингу и оценщик ущерба.

Математика и экономика

«Математика и экономика» – это категория удаленных работ, которая быстрее растет в 2018 году, согласно FlexJobs. Должности в математике и экономике, которые доступны для работы дома, включали «актуарных аналитиков, преподавателей экономики в высших учебных заведениях, математических программистов, специалистов по обработке данных и преподавателей математики средней школы», сообщает сайт.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки