22.07.2019
визы для ИТ специалистов во Франции

Франция может ввести визы для ИТ специалистов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Французское правительство представило полный пересмотр условий предоставления виз (French Tech Visa) для сотрудников, работающих в технологических компаниях, что должно облегчить трудоустройство таких специалистов во Франции.

По словам директора французской технической миссии Ката Борлонгана, существует более 10 000 стартапов, которые отвечают требованиям для получения доступа к французской технической визе и более легкого найма иностранных сотрудников. (если вы живете в Европейском Союзе, вам, конечно, не нужна виза - вы обладаете свободой передвижения)

Почему для Франции важно пересмотреть условия французской технической визы. «Потому что это нужно нашим стартапам», - отметила Ката Борлонгана. «В этом есть два измерения. Есть экономическая часть спроса и предложения - все быстрорастущие стартапы, с которыми мы беседовали, довольно единодушно сказали, что найм был их приоритетом номер один, и что они ищут кандидатов, которые не доступны во Франции».

«Второй культурный. Такая сильная экосистема, какой становится сфера технологий, все еще воспринимается как французская. Чтобы добиться успеха в глобальном масштабе, мы должны сами стать глобальными с точки зрения состава команды, мышления, рынков и т.д.»

В отличие от многих американских рабочих виз, вам не нужно доказывать, что вы искали кандидатов во Франции. Вам не нужно платить безумно высокие иммиграционные гонорары - французская техническая виза стоит €368 в качестве административного сбора. Будущие сотрудники не должны даже отвечать требованиям диплома.

Предыдущая версия условий визы была ограничена примерно 100 компаниями, которые были отобраны в рамках программы Pass French Tech. Сотрудники также должны были получить высшее образование. Так что это огромное изменение.

И это довольно приятное изменение для иностранных сотрудников. Ваша виза действительна в течение четырех лет и может быть продлена после этого. Вам не нужно оставаться в одной компании - вы можете работать в другой компании и сохранить визу. Ваша семья также получает визы, чтобы они могли эмигрировать с вами.

Если ваш стартап собрал деньги из венчурного фонда, был частью акселератора, получил государственное финансирование или имеет статус JEI, тогда вы имеете на право привлекать иностранных технических специалистов. La French Tech и французское правительство создали широкие списки венчурных фондов, акселераторов, грантов и т. д.

В списке одобренных компаний вы найдете большинство венчурных фондов и акселераторов, базирующихся во Франции (но не все), а также несколько иностранных компаний (Y Combinator, 500 Startups, Techstars, Entrepreneur First, Plug and Play, Startupbootcamp). Эти списки будут обновляться несколько раз в год.

Если вы соответствуете одному из этих условий, вы можете подать заявление на получение визовой программы.

Стартапы, которые хотят воспользоваться преимуществами французской технической визы, должны сначала заполнить онлайн-форму - полный список венчурных фондов и акселераторов встроен в форму. Затем будущие сотрудники могут получить визу в своей стране во французском консульстве.

Французская технологическая экосистема быстро растет. И многие французские стартапы решили работать на английском языке и нанимать иностранных талантливых специалистов. Учитывая, что на фоне роста рынка технологий, талантливые специалисты становятся глобальным кадровым резервом, поэтому эта визовая схема необходима для будущего французской технической экосистемы.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки