24.11.2017
iPhone X

Apple представила iPhone X: обзор и характеристики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не смотря на все подтвердившиеся слухи, презентация новых устройств прошла в позитивной атмосфере, где были раскрыты ряд неизвестных особенностей Apple Watch 3, Apple TV 4K, iPhone 8 и iPhone X.

Главным юбилейным (эта презентация показала десятую версию смартфонов Apple) устройством Apple стал iPhone X - iPhone 10.

Характеристики iPhone X

iPhone X имеет первый в истории Apple OLED - дисплей, соответствующий высшим стандартам iPhone: невероятно яркие цвета отображаются с поразительной точностью, чёрный цвет выглядит естественно, а контрастность достигает показателя 1 000 000:1.

iPhone X

Совершенно новый дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2436х1125, который удобно лежит в руке и потрясающе выглядит, — это и есть iPhone X. Дисплей и элегантно закруглённый по углам корпус интегрированы ещё лучше — Apple смогла добиться этого, используя несколько уникальных технологий.

Корпус смартфона выполнен их стекла и алюминия. Apple заявляет, что такого прочного стекла с обеих сторон у iPhone ещё не было. Хирургическая нержавеющая сталь. Беспроводная зарядка. А также защита от воды и пыли.

Face ID в iPhone X

iPhone X face id

Как отмечает Apple, в миниатюрном модуле скрыты наши самые передовые технологии и возможности, в том числе камеры и сенсоры, обеспечивающие работу Face ID.

Как отмечает Apple, что может быть проще и естественнее касания? Может быть, взгляд? Эта идея легла в основу Face ID, мощной и безопасной системы аутентификации. Она позволяет быстро и легко разблокировать устройство и оплачивать покупки. И она ещё удобнее, чем Touch ID.

Теперь ваш пароль — это ваше лицо. Новая технология Face ID позволяет разблокировать телефон, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки. С соблюдением требований безопасности.

Технология Face ID надёжна и безопасна, поэтому её можно применять с Apple Pay. Теперь для оплаты покупки достаточно одного взгляда. Технология Face ID позволяет разблокировать iPhone X, только если вы специально на него посмотрите. В ней предусмотрена защита от мошенничества с использованием фотографий или масок. Карта вашего лица шифруется и защищается с помощью модуля Secure Enclave. Более того, аутентификация моментально выполняется на самом устройстве, а не в облаке.

Благодаря технологиям машинного обучения процессор A11 Bionic способен узнать вас, даже если вы измените внешность. Так что надевайте очки, носите шляпы и отращивайте бороды. Вас могут не узнать близкие друзья, но iPhone X не ошибётся.

Face ID Работает, только когда требуется. Для обеспечения дополнительной безопасности Face ID разблокирует iPhone X, только когда ваши глаза открыты и вы смотрите на устройство. Можно настроить телефон так, чтобы при этом на его экране отображались сообщения и уведомления или уменьшалась громкость будильника.

Face ID работает на основе технологий камеры TrueDepth и легко настраивается. На ваше лицо проецируется более 30 000 невидимых точек, а затем на основе полученных данных создаётся его точная структурная карта.

Работа революционной системы распознавания в iPhone X начинается с того, что камера TrueDepth делает снимок вашего лица. Датчики считывают его уникальную топографию и сравнивают её с данными, которые защищены с помощью модуля Secure Enclave процессора A11 Bionic. В случае совпадения iPhone X разблокируется.

Система камер TrueDepth — результат объединения множества инновационных технологий. Их совместная работа позволяет создать подробную структурную карту вашего лица, с помощью которой устройство сможет мгновенно вас распознать.

TrueDepth — это целая система высокотехнологичных камер и датчиков, с которой у iPhone X появляются уникальные новые возможности.

Камеры iPhone X

iPhone X фото

iPhone X получил улучшенную камеру обладающую увеличенной и более быстрой матрицей 12 Мп, широкоугольным телеобъективом с ƒ/1.8 диафрагмой и ƒ/2.4 на второй камере. Кроме этого, новый цветофильтр, более глубокие пиксели и оптическая стабилизация изображения. Камеры с определением глубины пространства и точечная система распознавания контуров лица создают удивительные эффекты, имитирующие студийное освещение. Оба объектива задней камеры поддерживают оптическую стабилизацию изображения и работают невероятно быстро, обеспечивая великолепное качество фотографий и видео даже при низкой освещённости.

Широкоугольный и телеобъектив на iPhone X поддерживают как оптический, так и цифровой зум с увеличением до 10 раз при фотосъёмке и до 6 раз при съёмке видео.

В основе камеры iPhone X:

  • инфракрасная камера, которая считывает точечную структуру, создаёт изображение в инфракрасном спектре и отправляет данные в модуль Secure Enclave;
  • встроенный в процессор A11 Bionic, который выполняется проверку соответствия;
  • проектор точек. Более 30 000 невидимых точек проецируется на ваше лицо для создания его уникальной карты;
  • инфракрасный-излучатель, благодаря которому невидимый пучок инфракрасного света позволяет распознать ваше лицо даже в темноте.

Доступен режим селфи в режиме «Портрет», который позволяет снимать прекрасные селфи с чётким передним планом и художественно размытым фоном. В камерах реализована новая функция режима «Портрет», которая позволяет применять выразительные эффекты, имитирующие студийный свет.

Камера TrueDepth анализирует мимику более 50 лицевых мышц, а затем на её основе анимируются 12 Animoji.

Теперь можно снимать селфи с малой глубиной резкости — ваше лицо будет выглядеть чётко, а фон будет художественно размыт. Этот эффект создаётся камерой TrueDepth и процессором A11 Bionic одновременно со съёмкой. То есть одним касанием.

Чтобы реализовать функцию портретного освещения, Apple провела обширные исследования в области теории и практики портретного искусства. Используя сложные алгоритмы, эта функция вычисляет схему взаимодействия света с чертами вашего лица, а затем на основе полученных данных создаёт изумительные световые эффекты.

iPhone X комплектация

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки