24.11.2017
iPhone X и прибыль Samsung

Apple iPhone X может принести Samsung хороший доход

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Samsung может получить больше прибыли от телефона Apple, чем от собственного флагмана.

Apple и Samsung являются двумя крупнейшими заклятыми соперниками на рынке смартфонов, но они активно сотрудничают вокруг производства iPhone X.

С каждого iPhone X, который производит Apple, Samsung зарабатывает 110 долларов США, благодаря дисплеям OLED от Samsung и чипам памяти, которые входят в каждое устройство. Фактически, если iPhone X станет хитом, Samsung может заработать больше денег от продаж iPhone, чем это делает его собственный Galaxy S8, согласно анализу Counterpoint Technology.

Несмотря на нескончаемые юридические баталии и конкурирующие телефоны топового уровня, две технологические компании могут полагаться друг на друга больше, чем вы ожидали. Samsung является одним из мировых поставщиков OLED-экранов. Когда iPhone X впервые внедрил технологию OLED для iPhone, было очевидно, что это будут дисплеи Samsung, которые имеют самые передовые характеристики. И в то время как телефоны Apple получают свои новые экраны, Samsung получает шикарный денежный бонус от продаж этого гаджета.

Анализ Counterpoint показывает, что Apple продаст около 130 миллионов iPhone X за первые 20 месяцев после его релиза на прилавках магазинов. Если Samsung получает $110 за каждый iPhone X, это составляет 14,3 млрд долларов США. Эта же исследовательская фирма утверждает, что Samsung имеет $202 от компонентов для Galaxy S8 и количество проданных которых оценивает в 50 миллионов устройств, за 20-месячный период. Прикинув прибыль от S8 в 10,1 млрд. долл. США, это более чем на 4 млрд. долл. США меньше, чем оценка прибыли за iPhone.

Несмотря на то, что это хорошая новость для Samsung, Apple, как сообщается, ищет других производителей, чтобы диверсифицировать производство своих OLED-дисплеев. Единственная проблема заключается в том, что Apple продает и планирует не сбавлять темпов в продаже сотни миллионов iPhone каждый год, поэтому ее производители-подрядчики должны быть в состоянии идти в ногу с такими же огромными цифрами: иметь огромные производственные мощности. В настоящее время только несколько поставщиков могут не ударить лицом в грязь в производстве такого количества OLED-экранов, которые Samsung может производить в любое время на своих мощностях.

IPhone X выйдет 3 ноября для тех кто осуществил предзаказ, открывающийся начинающимися 27 октября. Стоимость самой дешевой модели iPhone X составил $999.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки