22.09.2018
Microlab X6

Microlab X6: обзор и характеристики акустики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У нас уже был обзор акустики Microlab B17, а сейчас мы рассмотрим самую топовую модель этой линейки - X6. Перед нами премиальная стереосистема с невероятной отделкой и высококлассными динамиками. Примечательно, что обе колонки оснащены усилителями.

Комплектация и внешний вид. В большой коробке упакована акустика, два RCA-кабели, переходник с RCA на 3,5-мм штекер, два кабеля питания, а также бумажная документация. Как и Microlab X5 - X6 корпус сделан из дерева и покрыт качественным лаком - все это напоминает дорогой рояль. Акустика отлично будет смотреться как в изысканном интерьере, так и в хай-тек окружении.

Стереосистема X6 состоит из двух колонок. Они абсолютно одинаковые. В их внешнем виде просматривается очень хорошая работа дизайнеров.

На передней панели видна декоративная решетка в форме полусферы. Она зафиксирована магнитным креплением, а под ней установлена сложная система динамиков.

На тыльной стороне можно заметить отверстие фазоинвертора, тумблер включения, колесико регулировки громкости, капсулу с предохранителем, гнездо питания, вход RCA и 3-пиновый разъем Balance. Для отвода тепла встроенного усилителя используется пассивный радиатор, который при длительной работе акустики немного нагревается.

Возможности Microlab X6

История разработки сферических коаксиальных динамиков Microlab отходит к их торговой марки Dome Phase с премиум-моделями Posion I и Posion II, которые были выпущены достаточно давно. Патент на этот тип динамиков принадлежит немецкой компании Reckhorn.

В отличие от традиционных коаксиальных динамиков, где твиттер размещен в углублении средне/высокочастотного динамика, в купольной акустики используется другая структура, которая позволяет минимизировать искажения и добавить звучанию совершенно новый уровень с более широкими диапазонами и вниманием к деталям.

Мощность каждой колонки системы X6 - 70 Вт, что в сумме дает 140 Вт. Размер динамика - 7", а его сопротивление 4 Ом. Диапазон частот - 40 Гц - 20 кГц. Чувствительность - 50 дБ, а соотношение сигнал/шум - 80 дБ.

Все характеристики кроме мощности и структуры динамиков идентичны с Microlab X5.

Качество звука не описать словами, учитывая, что это Hi-Fi. Перед покупкой нужно быть знакомым с этой моделью или обязательно ее послушать и убедится в ее преимуществах и особенностях.

Microlab X6 - новый уровень Hi-Fi-акустики. Если много премиум-брендов в поисках идеального звучания экспериментируют с формами корпуса и для достижения наилучшего результата «округляют» его, то в Microlab решили использовать уникальные наработки немецкой компании Reckhorn. По моему мнению у них это получилось отлично.

Спецификации:

Модель Microlab X6
Размеры 42,3x48,7x25,6 см
Вес 28,7 кг
Мощность 2x70 Вт (140 Вт)
Частота 40 Гц - 20 кГц
Чувствительность 50 дБ
Шум 80 дБ

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки