24.11.2017
iPhone

Чего ожидать от iPhone после десяти лет лидерства на рынке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

iPhone исполнилось десять лет. Первая модель смартфона попала на полки магазинов 29 июня 2007 года. Сегодня iPhone или смартфоном пользуются 80 процентов американцев.

Эта технология была адаптирована и распространилась быстрее, чем любое другое компьютерное устройство в мире. Сегодня продано более миллиарда «яблочных» смартфонов. Продажи его растут ежегодно, iPhone до сих пор имеет статус одного из наиболее успешных продуктов компании Apple, который приносит основную часть выручки.

iPhone, начало

iPhone отпраздновал первый юбилей. Сегодняшний король гаджетов, однако, начинал свой путь к верхушке технологического олимпа трудно. Первая модель была привязана к оператору мобильной связи AT&T и поэтому, по сравнению с сегодняшними моделями, имел достаточно ограниченные возможности. Из-за того, что продажи первого iPhone были довольно хилыми, Apple была вынуждена к сезону рождественских распродаж значительно снизить цену новинки.

Презентация первого iPhone

Успех пришел, когда уже в следующем году на новой модели Apple установил App-store – магазин приложений, что дало возможность разработчикам мобильных приложений легко продавать свою продукцию пользователям айфонов. Сегодня трудно представить какой-то аспект нашей жизни, который бы не мог обслужить iPhone.

"Трудно было предположить, что вокруг идеи, что мы можем получить доступ к чему угодно в любое время сплотятся такое количество индустрий. Это изменило все. Работу СМИ, через то, как люди потребляют информацию с помощью телефона. Службы доставки, как общаются бизнесы, как мы заказываем и покупаем вещи. Наши ожидания, что мы должны иметь возможность купить что угодно, где угодно в любое время изменило то, как работает розничная торговля, службы доставки, изменило работу почти каждой отрасли."- рассказывает Главный директор CNET Линдзи Торентин.

Сегодня iPhone конкурирует с телефонами на платформе Android, одним из главных дистрибуторов которой является компания Samsung. Несмотря на то, что большинство смартфонов в мире работают на платформе андроид, Apple имеет большую долю прибыли на глобальном рынке умных телефонов. И именно айфон удерживает статус одного из наиболее успешных продуктов компании Apple.

Линдзи Торентин говорит, что своей стоимостью в три четверти триллиона долларов компания Apple обязана именно iPhone. "Так что iPhone никуда не исчезнет. Он есть олицетворение того, каким мы видим общение будущего."

Чего же ожидают потребители от следующей модели? Некоторые специалисты выражаю опасения, что компании Apple придется тяжело работать, чтобы продолжать удивлять своих поклонников. "По сути компания должна именно себя превзойти," - говорит Торентин. "Она должна продолжать искать новые пути удержания приверженности потребителей. Фактор привлекательности формы несколько уменьшился. Что-то такое революционное, что мы можем сделать с помощью этих квадратиков, трудно придумать. Фотокамеры настолько улучшились, что уже трудно сделать их лучшими. Так что не просто будет заставить потребителей купить новую модель, если их устраивает то, что они имеют сегодня."

Как может выглядеть следующий, ювилейный iPhone 8

Новая модель iPhone 8, по некоторым данным, должна появиться уже в сентябре этого года.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки