17.01.2017
Apple iPhone

10 лет тому iPhone изменил мир

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Презентация продукта Apple iPhone 10 лет назад показала, как под руководством Стива Джобса обычный мобильный телефон превратился в комплексный, многофункциональный мобильный девайс.

Верный своей натуре 9 января 2007 года Стив Джобс использовал все свое красноречие, чтобы завладеть вниманием аудитории в Moscone Center в Сан-Франциско. Он продолжал говорить про "три новых продукта", которые планировал презентовать на сцене. И уже вскоре посетители конференции Macworld узнали – речь шла о трех новых продуктах, инкорпорированых в один новый девайс компании Apple - в iPhone.

"iPhone был первым в мире смартфоном. Это был первый мобильный телефон с большим дисплеем, которым вы могли пользоваться, чтобы "серфить" в интернете и слушать музыку", - говорит в комментарии DW главный редактор издания "Mac & i" Стефан Эрман (Stephan Ehrmann).

То, что является вполне нормальным для современных юзеров смартфонов, было революционным прорывом 10 лет назад. До того, как iPhone покорил рынок, мобильные телефоны были большими, некрасивыми и не очень удобными в пользовании. Те девайсы имели лишь монохромные дисплеи, большую клавиатуру и ужасный доступ к интернету.

Виртуальная клавиатура iPhone

В iPhone есть только одна главная кнопка, а также виртуальная клавиатура, которая появляется только когда вам это нужно - сегодня об этом знает каждый ребенок. Презентуя новый телефон 10 лет назад, Стив Джобс говорил об открытии телефона заново. На самом же деле то, что он представил, было больше, чем просто телефоном - это был полноценный мобильный компьютер, которым можно пользоваться где угодно.

Читайте также: Пять лет без Стива Джобса: "И еще одна вещь..."

Тем временем, в частности, в Германии, 6 из 10 людей имеют смартфон, и почти каждый в возрасте от 14 до 29 лет. Дети теперь могут так же легко пользоваться смартфонами, как взрослые водить авто.

"iPhone был настоящей революцией для мира бизнеса", - говорит Тобиас Колльман, исследователь е-бизнеса и е-предпринимательства в университете Дуйсбурга-Эссена.

С интернетом в кармане практически у каждого, реальные и потенциальные клиенты вдруг стали гораздо ближе к компаниям. Кроме того, много владельцев смартфонов начали делать покупки через он-лайн транзакции.

Смартфоны также сделали большой вклад в туристическую отрасль, говорит Колльман. Благодаря сервису определения геолокации менеджеры отелей могут определить место пребывания пользователей iPhone и делать им уникальные предложения, в частности, номера в отелях по соседству. Намного выросло и количество заказанных туров через интернет, говорит профессор Коллман.

Более миллиарда проданных iPhone

Конечно, продажи iPhone - это большой бизнес, хотя на рынке сегодня доминирует уже не Apple, а его конкуренты на операционный системе Android от Google. Они занимают 80 процентов рынка. Однако для самой Apple iPhone все еще остается большим генератором денег, и приносит гораздо больше прибыли, чем получают от своих смартфонов конкуренты. С момента презентации первого iPhone 10 лет назад, более миллиарда этих смартфонов разных поколений было продано во всем мире.

"iPhone является дойной коровой для Apple и его наиболее успешным продуктом по сей день. Он принес много прибыли в компанию и сделал Apple самой дорогой компании мира",- говорит профессор Колльман.

Зависимость становится проблемой. Впрочем, не все так хорошо, говорит Стефан Эрман. Продажи последней версии iPhone падают, заставляя Apple притормозить производство iPhone 7. "Они очень хорошо знают, что продажи уменьшаются, и хотят избежать перепроизводства" , - объясняет Эрман.

Читайте также: 40-летие Apple: кризис среднего возраста

Такие продукты как iPad, Apple TV и часы Apple не могут сравниться с успехом iPhone. Так как потомки Стива Джобса обеспечивать дальнейшее процветание компании? Главный редактор Стефан Эрман верит, что ответ может быть найден в авто от Apple, автономной электромашине, которая по разным слухам, через несколько лет должна стать прорывом на рынке. Впрочем, к тому времени такое авто - ни что иное как просто слухи.

Напомним, что на выставке CES 2017 компания Faraday Future представила фантастический электромобиль, достойный конкуренции с Tesla.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки