23.01.2019
запрет продаж iPhone 7/8

В Германии запретили продажи iPhone 7/8

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Американская компания Qualcomm, крупнейший поставщик чипов для мобильных телефонов, выиграла в мюнхенском суде дело о нарушении патентных прав со стороны Apple, сообщает DW.

Были нарушены европейские патенты Qualcomm в комбинации чипов, которые помогают мобильным телефонам экономить заряд аккумулятора. На время подачи апелляции со стороны Apple по продажам в Германии исчезнут iPhone 7 и iPhone 8, сообщили в компании.

Ранее 10 декабря Apple проиграл похожее дело в Китае, где суд установил, что компания нарушила два патента Qualcomm и постановил немедленно запретить продажу старых моделей iPhone 6S к X.

Это лишь этапы в общей битве двух технологических гигантов, которая обострится в ближайшие месяцы в американских судах, отмечает Reuters. Apple утверждает, что Qualcomm занимается нелегальной поведением для сохранения монополии на модемные чипы, которые помогают мобильным устройствам подключаться к беспроводным сетям передачи данных. Qualcomm, в свою очередь, обвиняет Apple в использовании технологических инноваций поставщика чипов без надлежащей компенсации.

Apple потерял на торгах в четверг 3,5% стоимости своих акций, а в целом компания потеряла треть своей стоимости от годовых максимумов в октябре на фоне общего снижения фондовых рынков в США и сомнений инвесторов относительно успеха новых дорогих моделей iPhone.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки