28.05.2017
BMW 750Li xDrive 2016

BMW 750Li xDrive 2016. Чем может удивить новый BMW седьмой серии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Знакомство с любым автомобилем начинается с ключей. Обычно это такая себе рабочая вещь BMW 750Li xDrive, на которую мало обращаешь внимание, но не в этом случае. BMW Display Key — это отдельный девайс, который дает возможность узнать немало важной информации еще до того, как вы сядете за руль автомобиля.

BMW Display Key

BMW Display Key

Интерактивный ключ кроме традиционных кнопок имеет еще и сенсорный экран, на который выводятся сообщения о количестве топлива, про запас хода и другие сервисные данные. Если кто-то опасается, что слишком умный Display Key будет потреблять много энергии, зря: его всегда можно подзарядить в салоне машины как от беспроводной зарядки Wireless Charging, так и от традиционного USB-кабеля. Разумеется, этими же зарядками для телефона и других ваших электронных «спутников».

BMW 750Li xDrive принадлежит к тому типу автомобилей, покидать салон которых не хочется ни при какой погоде. И даже в скучных пробках большого города здесь всегда можно найти, чем себя занять и утешить. Прежде всего достойны внимания кресла. Это не просто удобные кожаные сиденья с функциями обогрева: водителю, так же как и пассажирам, доступен режим массажа, который восстановит силы даже в длительной изнурительной путешествия.

BMW 750Li xDrive

В салоне уютно. Нет присущих этому классу автомобилей чрезмерных попыток в очередной раз подчеркнуть статусность и респектабельность модели. Кожаные сиденья, панели из дерева, алюминиевые вставки, потолок в замшевой обшивке — все подобрано со вкусом, как в дорогом «семейном» отеле. Впрочем, уют в современном автомобиле — это отнюдь не сидение и не отделка салона.

Мы уже привыкли к тому, что удобство и «крутизна» машины измеряются не в последнюю очередь его электронными приборами, функции и возможности которых с каждым поколением расширяются. BMW здесь есть чем удивить: система iDrive способна удовлетворить даже самых требовательных автоюзеров. Взять хотя бы сам принцип управления ею: регулировать звук или выбирать FM-станцию можно, не прикасаясь к джойстику или сенсорному экрану.

BMW 750Li xDrive

Достаточно провести пальцами возле самого монитора — и чувствительная система срабатывает. Дисплей большой, информативный: на нем одновременно с уже привычными параметрами, как скорость движения и маршрут, может быть выведен перечень музыкальных треков или номеров с вашего мобильного.

Впрочем, «мозг» автомобиля работает не только над созданием комфортной атмосферы. Он способен и на более сложные операции, скажем, закрывать должным образом дверь, если вдруг водитель или пассажиры не позаботились об этом перед началом движения. Или же вот такая функция: парковка с дистанционным управлением. Рекомендуется использовать на тесных паркингах или при заезде в гараж. Водитель может выйти из автомобиля и при помощи «волшебного» ключа Display Key дать команду «парковаться».

Дальше дело техники: сигнализация аварийного сближения при парковке (PDC) датчики кругового обзора делают свое дело. Водитель при необходимости может вмешаться в этот процесс, но обычно система работает на «отлично».

Тест-драйв BMW 750Li xDrive 2016 года

В салоне BMW 750Li xDrive всегда тихо: хоть бы что происходило снаружи и как бы сильно вы не пытались разогнать это авто, шумоизоляция здесь на очень высоком уровне. И это при том, что параметры машины совсем не скромные: во многих аспектах она напоминает спорткар и имеет под капотом двигатель объемом почти 4,4 см3 (есть разные комплектации: с четырех - и восьмицилиндровыми двигателями), разгоняется до 100 км/ч с места за 4,5 сек. Мощность плюс различные режимы эксплуатации (экономный, стандартный и спортивный) не создают никакого дискомфорта: безупречно работает автоматическая восьмиступенчевая коробка передач, обеспечивая плавность переключения при любых обстоятельствах. Надежная пневматическая подвеска помогает чувствовать себя достаточно уверенно даже на наших небезупречных дорогах.

Владельцу (нынешнему или потенциальному) нового BMW 7 Series не стоит в очередной раз говорить о том, что его авто имеет яркие индивидуальные черты внешности. Остановимся лишь на некоторых. «Глаза» этой машины не спутаешь ни с чьими.

BMW 750Li xDrive

Лазерные фары BMW Laserlight озаряют зону до 600 м (вдвое больше стандартные возможности обычных автомобильных осветительных устройств), и это не прихоть, а дополнительные возможности в темное время суток и большая уверенность на дороге. Плюс яркий маркер, с помощью которого можно выделить машину среди многих других. В целом экстерьер BMW 750Li xDrive одновременно напоминает о принадлежности к благородному семейству BMW (изгиб Гофмайстера и хромированная окантовка окон) и отличает его даже на фоне «родственников»: уже упомянутые оригинальные фары и вид автомобиля спереди (активная радиаторная решетка с аэродинамическими заслонками) помогают запомнить эту модель с первого взгляда.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки