20.09.2018
самоуправляемые автомобили

Штат Калифорния разрешит использование автономных автомобилей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Автономные автомобили, которые поддерживают управление своей компьютеризированной системой с помощью удаленного оператора-человека, а не водителя за рулем, могут начать тестировать на дорогах штата Калифорнии, США уже в апреле, сообщает автомобильный департамент штата.

Опираться на удаленного оператора-человека, который может управлять несколькими автономными транспортными средствами на расстоянии нескольких миль – это шаг, который позволил бы достичь доходности в открывшейся области самоходных технологий, устраняя требование штата Калифорния о присутствии надзирателя в автомобиле.

Эксперты считают, что среди первых пользователей этой технологии будут компании по перевозке пассажиров, чья цель – максимизировать количество пассажиров, которые платят, и устранить тех, кто путешествует с ними как персонал компании.

В гонках по разработке автономных транспортных средств участвуют такие глобальные автопроизводители, как General Motors, и технологические гиганты, как Alfabet Inc. Если они готовы к апрелю запустить технологию удаленного управления, это будет первый случай, когда они смогут протестировать свои автомобили на дорогах общего пользования в штате без присутствия физических водителей.

Технология дистанционного управления, которая уже используется НАСА и военными, рассматривается как способ быстрого запуска в коммерческой разработке самоходных автомобилей. Ожидается, что новые правила будут утверждены позднее этого месяца и вступят в силу в апреле после месячного периода публичного разглашения.

Компании типа Nissan, Waymo и стартапы Zoox, Phantom Auto и Starsky Robotics работают над технологией, которая позволяет удаленному оператору взять под контроль транспортное средство, если основная автономная система внутри автомобиля сталкивается с проблемами, известными в отрасли как «крайние» случаи, которые трудно решить.

Наличие удаленного оператора может помочь компаниям успокоить законодателей и общественность относительно безопасности автономных автомобилей в США.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки