21.11.2017
Mercedes Concept Car

Женевский автосалон. Преграды на пути к миру автономных автомобилей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Действительно ли у автопроизводителей из США больше шансов выпустить на рынок первое авто без водителя, чем в европейских? Или, может, борьбу за рынок беспилотных автомобилей вообще выиграет Google или Apple?

Автомобильные эксперты прогнозируют: когда автомобили, для управления которыми не будут нужны водители, наконец появятся на рынке, большей популярностью они будут пользоваться в теплых странах - хотя бы потому, что погодные условия там благоприятнее и прячут в себе меньше ловушек, которые нужно будет учитывать "самоходном" авто. И не только погода будет определять, как далеко зайдут автопроизводители в своей погоне за все большей автоматизацией и компьютеризацией. Мировые гиганты индустрии уже некоторое время пытаются опередить друг друга, представляя одно нововведение за другим.

Для большинства производителей первым шагом в направлении к новому миру всеобъемлющей автоматизации и взаимодействия машин с различными электронными приборами являются встроенные в авто информационно-развлекательные системы вроде Apple CarPlay Android Auto. Они в частности позволяют пользоваться смартфоном с панели управления в авто.

Если заглянуть на стенды на Женевском автосалоне, который проходит в эти дни в Швейцарии, то можно заметить, что подобные системы уже стали чем-то привычным и само собой разумеющимся. К примеру, Ferrari GTC4 Lusso имеет 10,25-дюймовый сенсорный экран и встроенную систему Apple CarPlay. А новый Mercedes-Benz класса E может похвастаться новой "умной функцией безопасности" (smart safety function), которая предупреждает об опасности ДТП быстрее, чем любая система, встроена в предыдущие модели производителя.

По обе стороны Атлантики

В погоне за автоматизацией машин активно принимают участие как производители из Европы, так и компании из США. Европейские производители премиум-класса вроде BMW, Volvo и Mercedes активно движутся в направлении внедрения беспилотных автомобилей, неустанно совершенствуя имеющиеся модели полуавтономными технологиями управления. А американский Ford недавно заявил, что уже в этом году будет иметь самый большой в мире парк "самоходных" авто, пусть пока и в тестовом варианте.

Впрочем, в Европе преградой на пути к введению "самоходных" авто могут стать контролирующие органы, которые отвечают за безопасность движения. На американском континенте машины без водителей на дорогах, похоже, могут стать реальностью гораздо быстрее. Буквально в прошлом месяце в Национальной администрации дорожного движения США (NHTSA) заявили информагентству Reuters, что система автономного управления авто от IT-гиганта Google - Google car - может быть юридически приравнена к водителю. Если это произойдет, это будет важным формальным шагом на пути к фактической появления на дорогах машин, которыми будет руководить исключительно компьютер.

Европа отстает?

Европейские же страны, в частности Германия, рискуют отстать от американцев, говорит Фердинанд Дуденгеффер из Центра исследований автоматических систем (Center of Automative Research - CAR) немецкого университета Дуйсбурга-Эссена. "Пока в Брюсселе тратят время на старые авто, пытаясь решить дизельный скандал и выяснить причины неудовлетворительной работы всех европейских контролирующих органов, США уже на шаг впереди", - говорит он.

Такое состояние дел, тем не менее, все равно не позволяет спрогнозировать, кому из автогигантов будет принадлежать первое "самоходное" авто на дорогах мира. Ведь в борьбе за авто будущего принимают участие не только сами традиционные автопроизводители, но и крупнейшие IT-компании мира вроде Google или Apple. "Эта борьба еще некоторое время будет продолжаться. И шансы ее выиграть (у автопроизводителей и ИТ-компаний - Ред.) - 50 на 50", - говорит Штефан Братцель из университета прикладных наук в немецком городе Бергиш Гладбах.

И пока гиганты соревнуются, остальному миру есть что наверстывать. Автомобильный рынок по уровню автоматизации сегодня разделен примерно на три сегмента, говорит Даррин Шевчук, директор по коммуникации компании Harman, которая производит электронные системы для автомобилей. "Около 25 процентов автомобилей имеют на своей панели управления ту или иную встроенную электронную информационно-развлекательную, навигационную систему или систему, которая позволяет подключаться к другой электроники. Еще 25 процентов авто имеют обычный слот для подключения телефона. В то же время около 50 процентов всех автомобилей в мире и до сих пор не имеют ни одной из этих систем", - говорит он.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки