18.11.2018
базы на планетах

NASA исследует проекты по обустройству базы в других планетах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Агентство NASA активно работает над освоением дальнего космоса и начало принимать проекты по созданию баз для космонавтов на Марсе от всех желающих.

Конкурсанты должны представить свои проекты, которые предусматривают концепции марсианских жилищ, и разработать их наземные планы не позднее 2018 года. Это даст NASA время для проведения испытаний космических баз на Луне, которая запланирована на 2020-е годы. Если все пойдет по плану, то в 2030-х годах NASA отправит на Марс первые базы для размещения космонавтов.

В прошлом году аэрокосмическое агентство провело первый отборочный этап конкурса, по результатам которого NASA удалось определиться с партнерами для дальнейшего сотрудничества в сфере освоения космического пространства на Марсе. Среди компаний-победителей отбора - Bigelow Aerospace, Boeing, Lockheed Martin и Orbital ATK.

Недавно Bigelow Aerospace удалось отправить на МКС надувной модуль. Если в ходе тестирования модуль покажет достаточный уровень сопротивления космической радиации, компания будет планировать размещение надувных космических станций на низкую околоземную орбиту. Если это удастся, то надувной модуль может быть приспособлен к условиям Марса и стать домом для космонавтов на планете.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки