15.11.2018
ладони как дисплей

Ультразвук поможет использовать ладони в качестве дисплея

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Тактильная обратная связь в современной электронике очень важна. И разработчики уже интересуются, как этот процесс будет ощущаться в устройствах будущего. Британские ученые предлагают использовать ладони человека как интерактивные дисплеи, с помощью использования ультразвуковых волн.

Идея использования человеческой кожи в качестве дисплея не нова, но в связи с развитием и усовершенствованием технологий, она начинает казаться реальной, потому что люди в будущем будут отдавать предпочтение использованию наиболее легкодоступных поверхностей для отображения информации.

Именно поэтому исследователи из Университета Сассекса работают над улучшением новых ультразвуковых технологий, добавляя возможность тактильного ощущения. Важным является то, что они стремятся сделать это без использования дополнительных механических элементов. Таким образом они стремятся использовать для графического управления тыльную сторону ладони.

Их система с названием SkinHaptics построена на массиве ультразвуковых преобразователей, которые при креплении на тыльной стороне руки, присылают ощущения во внутреннюю часть ладони. Как следствие они остаются открытыми для отображения экрана.

По словам профессора Шрирама Субраманьяна (Sriram Subramanian), новые технологии нательных гаджетов, позволяют делать их меньшими и более удобными. Как пример он приводит следующую ситуацию: «Представьте, что вы двигаетесь на велосипеде и хотите уменьшить громкость музыки на смарт-часах – для этого однозначно придется остановиться. Так что компании-разработчики уже смотрят на то, как расширить возможности портативных гаджетов.

Рабочий прототип системы SkinHaptics вы можете увидеть в видео ниже:

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки