10.12.2016
инновационный екопарк

Инновационные экопарки – будущее урбанистики

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Киев ждет появление парка с зелеными технологиями. По крайней мере в конце февраля компании «1+1 медиа», «Леруа Марлен» и Европейская Бизнес Ассоциация пообещали, что за этот год создадут подобный проект. В нем будут скамейки со светодиодной подсветкой, фонари на солнечных батареях, накопители дождевой воды для полива газонов, велогенераторы для зарядки гаджетов и, конечно, Wi-Fi.

Экопарк разместится на территории парка «Нивки», и пока у него есть временный веб-сайт. Мы с нетерпением ждем начало его работы и надеемся, что ничто не помешает организаторам выполнить свои заявления. А тем временем предлагаем посмотреть, какой хай-тек используют в парках.

Экопарк в Дубаи

В Дубае во время прогулки в местных парках интернет будет всегда, даже если у них отключена мобильная пересылки данных. Связь предоставит «умная» пальма – так называется искусственное дерево, которое почти не требует ухода. Это самостоятельная структура высотой шесть метров в форме пальмы, на верхушке которой находятся солнечные панели. А ближе к основанию находятся разъемы для подзарядки гаджетов.

Первая такая «умная» пальма уже работает в местном инновационном экопарке Забеель, а со временем власть разместит еще полсотни таких деревьев. Пальма предоставляет бесплатный доступ к интернету в радиусе 53 метров. Одновременно к нему могут подключиться до 50 пользователей. Подзаряжать от такой пальмы можно до восьми гаджетов одновременно.

Экопарк в Аммане

В двух часах езды от иорданского города Амман находится Sharhabil Bin Hassneh EcoPark. Его построили среди пустыни – на превращение песчаных дюн на зеленый оазис ушло шесть лет. Сейчас этот комплекс не только служит для отдыха местных. Главная его цель – воспитывать экологическую культуру у детей, ведь эта страна – одна из самых засушливых, и вода в ней в дефиците.

Для образования в экопарке есть специальное оборудование. В домиках для отдыха на территории содержатся интерактивные информационные стенды, которые питает построенная здесь же солнечная электростанция мощностью 26 киловатт. Детьми занимаются экскурсоводы, которые вместе с малышами строят из пластиковых бутылок дома для птиц (их здесь 56 видов). А еще из пластиковых отходов рабочие парка строят ловушки для комаров.

Экопарк в Бостоне

Аппетиты современных смартфонов и планшетов такие, что можно легко остаться без связи из-за разряженного аккумулятора. Но не в Бостоне – там достаточно посидеть час-другой в местном экопарке. Местная власть установила в нем «умную» скамейку Soofa, которая подзарядит гаджеты. Энергию поставляет интегрированная солнечная панель. Она также раздает интернет, чтобы посетители могли узнать об экологии города: уровень шума, качество воздуха и тому подобное. Кроме этого, все скамейки объединены в единую сеть, и каждый может посмотреть их статистику: сколько людей было в парке, сколько гаджетов они зарядили тому подобное.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки