20.09.2018
Портативный дом uBox

Портативный дом uBox разложится за 10 минут

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Строительство дома для многих - это мечта на всю жизнь. Но, благодаря новым сборным домам, эта мечта может быть достигнута за десять минут.

Созданный британской фирмой Ten Fold Engineering, сборный дом uBox занимает до 60 квадратных метров, как только разворачивается. Портативное здание может собираться автоматически, без необходимости в фундаменте или тяжелой технике.

Каждый портативный дом использует запатентованную систему рычагов, которая позволяет разным частям конструкции перемещаться по мере развертывания здания. Подобно транспортным контейнерам, дома могут складываться друг над другом для хранения или транспортировки.

ubox

Готовые к использованию дома были разработаны, чтобы предлагать гибкость домовладельцам, сказал британский архитектор Дэвид Мартин, который основал Ten Fold Engineering семь лет назад.

«В нашем новом мире нам нужна гибкость, потому что все меняется постоянно», - сказал он. «Ничто другое не может быть перемещено со скоростью, которую требует современная жизнь.

«Вопрос состоял в следующем: «Можете ли вы получить то, что достаточно велико, чтобы быть полезным, работать и переносить то, что вам нужно? »- сказал Мартин. «Мы пытались разработать что-то, что можно было бы перевозить с использованием традиционных систем, таких как грузовики, которые могли бы разгружаться без кранов или рабочих, и это можно было бы сделать за несколько минут, чтобы вы не потеряли время».

Видео установки портативного дома uBox

Конструкции Ten Fold Engineering могут быть использованы как офисы, магазины, рестораны или выставки. Эта гибкость имеет решающее значение, сказал Мартин. «Вы могли бы это сделать на горе зимой и на пляже летом», - сказал он. «Я знаю, что это звучит просто как вещь богатого человека, но это не так. Школа может иметь классную комнату (в одном месте) в течение срока учебы и в другом месте в течение лета. Есть больше возможностей для большего количества людей, и меньше избыточности и отходов".

По словам менеджера по развитию бизнеса Ten Fold Андреа Де Бур, эта идея оказалась популярной в секторе розничной торговли, жилищного строительства, индустрии развлечений, энергетики и энергетики.

«В зависимости от требований человека они могут быть изготовлены на заказ любым способом», - сказала она.

Де Боер сказал, что продукт uBox находится на «первых этапах» и компания не будет раскрывать, сколько единиц она продала. Стоимость Ten Fold Engineering составляет более 129 000 долларов США.

Несмотря на потенциальные преимущества переносных домов, Ten Fold не считает себя в конфликте с традиционной архитектурой. «Наша технология должна рассматриваться как дополняющая и поддерживающая традиционную инфраструктуру», - сказал Де Боер. «Эти структуры являются переносными имущественными активами». «Я не утверждаю, что все должны иметь это, потому что не все им нужны», - добавил Мартин. «Это инструмент, который поможет нам сделать все лучше».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки