03.12.2016
миссия на МКС

Уникальная миссия на МКС - этап подготовки к полету на Марс

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На международную космическую станцию прибыл российский корабль Союз, который доставил на орбиту двух российских космонавтов и американского астронавта. Американец Скотт Келли и россиянин Михаил Корниенко проведут на станции целый год в рамках программы подготовки к полету человека на Марс.

Скотт Келли станет первым американцем, который проведет на орбите целый год. Хотя советские и российские космонавты уже жили в космосе год и более, миссия Келли уникальная. Он будет проводить эксперименты над своим организмом, которые на Земле воспроизводит его брат близнец, в прошлом тоже астронавт. Таким образом ученые надеются собрать достаточно данных для подготовки успешных полета человека на Марс.

Келли уже трижды работал на международной космической станции. Последний раз в течение 5 месяцев. Однако, в этот раз миссия более сложная. "Думаю этим вместе мне придется по другому посмотреть на ритм жизни там, чем в прошлый раз".

Пока Скот будет проводить эксперименты над своим организмом в космосе, его брат близнец будет повторять их на земле. Поскольку бывший астронавт Марк Келли и работал в НАСА с 1995 года, а Скотт с 96-го, врачи постоянно следили за их здоровьем и имеют исчерпывающую базу данных о здоровье близнецов.

Крег Кундрот заместитель начальника программы изучения человека при космическом центре НАСА в Хьюстоне, рассказывает чем именно уникален этот эксперимент. "Разница между ними гораздо меньше, чем если бы мы взяли не связанных родственными узами людей. Поэтому это позволит нам, сравнивая Скотта и Марка, заметить малейшие изменения в их организмах".

Одним из многочисленных направлений этого исследования, станет наблюдение за развитием бактерий в системе пищеварения близнецов, поскольку есть они будут отличную еду. "По сравнению с продуктами, которые Марк будет потреблять на Земли, Скот будет иметь ограниченный выбор стерилизованных продуктов", объясняет Крег Кундрот.

Как рассказывает другой ученый НАСА Джон Чарльз, современные технологии позволяют ежедневно следить за состоянием здоровья Скота Келли во время пребывания на орбите и уловить любые изменения. Среди прочего ученые НАСА планируют исследовать влияние радиации на организм человека, что важно для подготовки трехлетней миссии на Марс.

"На близких к Земле орбитах, это не большая проблема, поскольку от космической радиации нас и астронавтов защищает магнитное поле Земли. Однако, мы будем следить за низкими дозами радиации, которую получают астронавты, чтобы сопоставить ее влияние на их обмен веществ, физиологическое и психологическое состояние", - говорит Джон Чарльз.

Вместе с Келли год на орбите проведет российской космонавт Михаил Корниенко, который тоже будет объектом экспериментов. Сотрудничество между США и Россией в космической отрасли продолжается не смотря на сложные политические отношения двух стран из-за войны в Украине. Скотт Келли уверяет, что это не влияет на его работу с россиянами. "Отношения между нашими двумя странами мы вообще не обсуждаем. Мы полагаемся друг на друга буквально, чтобы выжить. Поэтому, политикой мы не занимаемся".

Возвращение Келли и Корниенко на Землю запланировано на март следующего года.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки