07.12.2016
интернет второго поколения

Интернет второго поколения HTTP/2 будет более быстрым

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всемирная Паутина скоро станет быстрее, говорят эксперты. Ведь они недавно завершили работу над второй версией одного из самых главных стандартов интернета - HTTP. Это самое большое изменение за последние десять лет, которое открывает перед Интернетом новые горизонты.

Гипертекстовый протокол знаком большинству пользователей по буквам http://, стоящие в начале каждой веб-адреса. Он управляет соединением между браузером читателя и удаленным сервером, на котором размещается веб-сайт. Его изобрел в 1992 году создатель интернета Тим Бернерс Ли. Сегодняшний интернет работает на стандарте HTTP 1.1, который появился в 1999 году.

Что такое HTTP/2? Это следующая версия протокола HTTP, которая базируется на разработанном формате Google SPDY. Последний создавали для ускорения загрузки веб-страниц.

Какая разница? Протокол HTTP/2 - это современное решение, которое открывает новые пути пересылки данных в интернете. Он совместим с HTTP1.1 и использует большую часть имеющихся технологий. Но его повышенная эффективность позволяет серверам отправлять ответ на запрос быстрее.

Например, сегодня для каждого пакета данных компьютер пользователя должен спросить их отдельно в сервера. Эти запросы требуют пропускной способности интернет-канала, которую можно потратить на пересылку данных. Новый HTTP/2 отправлять браузеру данные непрерывно уже после первого запроса до полной загрузки веб-сайта. Это ускорит открытие сайтов.

Будет ли заметна разница? Эксперты говорят, что преимущества нового стандарта по сравнению с HTTP1.1 будут заметны при обычном серфинге даже на широкополосных каналах. Это особенно касается сайтов с большим количеством картинок, текста и данных.

От нового протокола особенно выигрывают любители загружать сайты на ходу через мобильные сети. Отсутствие лишних запросов значительно ускорит открытие страниц.

Обычным пользователям не нужно будет выполнять каких-то действий. Более того, для них ничего не изменится при работе в интернете, кроме того, что сайты будут открываться быстрее. Адресная строка продолжит показывать http://, а браузер сам будет переключаться между HTTP1.1 и HTTP/2.

Что произойдет с HTTPS?

Защищенная версия протокола также не изменится. HTTP/2 полностью поддерживает шифрование, так же, как и HTTP1.1, поэтому для пользователей переход на новинку ничего не изменит. Интернет-сервисы должны перейти на стандарт TLS1.2, работу над которым закончили в 2008 году. Он нужен для работы сайтов в HTTP/2

Когда ждать изменений?

Работу над HTTP/2 уже завершили, и это уже официальный стандарт. Теперь все зависит от владельцев веб-сайтов хостинговых компаний поисковиков и т.д. В Google уже сообщили, например, что они откажутся в 2016 году от SPDY и заменят его в Chrome на HTTP/2.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки