24.04.2017
АНБ - Агенство национальной безопасности

Трамп может вернуть АНБ возможности тотальной слежки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пользователей интернета в США все больше беспокоит потенциальное восстановление тотальной слежки со стороны Агенства национальной безопасности США (далее - АНБ). С приходом новой администрации в Белый Дом, активисты и обычные люди одинаково ищут инструменты для просмотра интернет-сайтов и частных коммуникаций в анонимном режиме.

Беспокойство вызывает то, что в администрации Трампа, которая курирует АНБ, есть немало людей, которые серьезно относятся к надзору со стороны государства.

Зашифрованный почтовый провайдер ProtonMail и зашифрованный чат-сервис Signal столкнулся со скачком новых пользователей сразу после выборов. К тому же, защитники конфиденциальности говорят, что они получают данные, про подобное беспокойство, от большего количества людей, которые интересуются слежкой данных онлайн.

Ева Галперин, аналитик глобальной политики из ориентированного на конфиденциальность Фонда электронных границ, сказала, что получила больше запросов на обучение чем обычно начиная с момента выборов. Среди обеспокоенных интернет-пользователей журналисты и активисты, сказал Галперин. Данная группа людей имеет страх неопределенности перед неопределенной политикой Трампа по обеспечению приватности в Сети.

"Что защищает большинство из нас, просто субъективные нормы", - отмечает Галперин. "Правительство не следит за отдельными людьми из-за субъективных норм, но они изменяются со временем".

Не смотря на на Ваши желания сохранить Вашу персональную информацию, связь и просмотр интернета частным образом, это - сложная задача.

Чат и электронная почта

Чат и электронные письма являются самыми простыми, чтобы быть частными, но несмотря на это, пользователи должны обратить пристальное внимание на настройки, чтобы заставить инструменты работать на них. Зашифрованные приложения для чата как WhatsApp, Signal и Wickr передают сообщения с непрерывным (end-to-end) шифрованием. Это означает, что даже сами поставщики приложения не могут прочитать их, и поэтому не могут передать их правительству. Другие приложения для чата, включая Facebook Messenger и Allo Google, предлагают непрерывное шифрование как выбор, но это не настройка по умолчанию.

Серфинг в интернете

Браузеры, которые мешают правительству и другим отследить Вашу историю просмотра веб-страниц, уже есть. Например, браузер Firefox предлагает пользователям частный режим просмотра страниц и возможность указать веб-сайтам запрет отслеживания данных. В Mozilla не будут храниться записи Вашего просмотра веб-страниц чтобы передать правительству, но веб-сайты, которые Вы посещаете, могут все еще отследить Ваше расположение и идентификационные данные, даже если Вы указываете им не делать этого.

Chrome и Safari также предлагают частные режимы просмотра. Однако данные функции, когда есть cookie, которые сохраняют Вас зарегистрированным в Вашем почтовом ящике - могут испариться.

Более экстремальная опция - Tor browser, который не только скрывает Ваш IP-адрес от веб-сайтов, которые Вы посещаете, но позволяет Вам доступ к части Интернета, который мог бы быть блокирован в Вашем регионе. Чтобы использовать Tor browser, в части мира с сильной интернет-цензурой, Вы должны будете знать, как сконфигурировать браузер специальным способом.

Социальные медиа

Социальные медиа общедоступны, таким образом, это - Ваше первое препятствие, если Вы действительно пытаетесь остаться инкогнито. Галперин сказала, что она говорит людям, которые хотят стать активистами, сохранять их анонимность. Это просто сделать в Twitter, но немного более обманчиво в Facebook, который требует, чтобы пользователи давали свои настоящие имена.

Сокрытие Вашего имени не обязательно для правительства, а скорее от интернет-троллей, отмечает Галперин. Если другие интернет-пользователи хотят помешать Вам высказаться против государственной политики, они могут использовать Ваше настоящее имя, чтобы выяснить Ваш домашний адрес и рабочее место, и преследовать Вас в реальной жизни.

Некоторые компании также собирают информацию о средствах социального общения и помещают ее в их собственные базы данных и продают доступ правоохранительным органам.

Что относительно компаний, которые собирают Ваши данные?

Yahoo, Twitter, Facebook и Google отказывались комментировать, изменят ли они какой-либо из своих методов перед приходом к власти Трампа, Microsoft и Apple не ответили на запросы комментария.

Со своей стороны, компания Mozilla думает о своих методах по обеспечению конфиденциальности. "Когда новое правительство входит, особенно то, у которого есть новое политическое представление, было бы глупо не думать об этих проблемах", сказал Дэнэл Диксон-Таер, главный юридический и деловой чиновник в Mozilla.

Но даже при том, что проблемы конфиденциальности могли бы быть усилены, Диксон-Таер говорит, что компании должны работать над обеспечением данных их пользователей каждый день.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки