23.04.2018
безопасность в Google

Google напоминает основные правила защиты личных данных

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По случаю Всемирного дня безопасного интернета компания Google напоминает основные правила защиты пользовательских данных в онлайн-пространстве.

Пользователи имеют возможность повышать безопасность во время работы в Google следующими инструментами:

  • для Android-устройств Google Play Защита автоматически проверяет приложения;
  • автоматическое обнаружение вредоносного контента на YouTube;
  • элементы управления конфиденциальностью в разделе «Мой аккаунт», позволяющие настраивать защиту персональных данных.

Компания работает над обеспечением защищенной работы не только с ее собственными продуктами. Например, технология «Безопасный просмотр» защищает больше половины пользователей в интернете от опасных сайтов через браузер Chrome. Одним из направлений работы является установление стандартов надежности для использования в статьях и возможность для пользователей оценить уровень достоверности информации.

В течение последних месяцев разработчики представили дополнительные инструменты защиты информации. Система проверки безопасности постоянно развивается, поэтому пользователи могут рассчитывать на оперативную реакцию, актуальные советы по безопасности.

Программа дополнительной защиты от Google будет особенно интересной для тех, у кого в силу особенностей профессиональной деятельности имеется повышенный риск кибернападения и кому нужна еще большая защита личных учетных записей Google. Даже самые осмотрительные пользователи могут быть атакованы через фишинговые атаки, особенно, если они были индивидуально направлены на конкретного пользователя.

Программа фокусируется на трех основных типах защиты:

  1. Защита от фишинга: Программа дополнительной защиты требует использования ключей безопасности для входа в аккаунт. Ключи безопасности это USB-устройства, которые считаются безопасной версии двухфакторной аутентификации. Злоумышленник, который не имеет ключа безопасности, будет заблокирован, даже если у него есть пароль пользователя.
  2. Защита уязвимых данных от случайного доступа: иногда пользователи предоставляют доступ вредоносным приложениям по неосторожности. Расширенный защита автоматически ограничивает полный доступ к Gmail и Google Drive для определенных приложений.
  3. Блокирование мошеннического доступа к учетной записи: злоумышленники часто пытаются получить доступ к чужим данным, выдавая себя за пользователя, и делают вид, что потеряли доступ к учетной записи. Благодаря программе APP будут созданы дополнительные шаги для предотвращения этого.

Любой, у кого есть учетная запись Google, может зарегистрироваться в Программе дополнительной защиты. Она совместима с Android и iOS, но нужен Chrome, чтобы зарегистрироваться, поскольку он поддерживает стандарт U2F для ключей безопасности. Другие веб-браузеры смогут добавить эту функцию в скором времени.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки