22.10.2018
Verizon связь 5G

Verizon запускает в США доступ к интернету по стандарту 5G

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Американская телекоммуникационная компания Verizon запустила предоставление услуг по технологии 5G.

Компания объявила, что ее услугой беспроводного интернета по технологии 5G смогут воспользоваться жители Лос-Анджелеса, Сакраменто, Далласа и Индианаполиса. Стоимость подключения и обслуживания - 50 долларов США для клиентов Verizon Wireless, 70 долларов США для всех остальных. Каждый подключенный пользователь получит возможность использовать сервис бесплатно в течении 90 дней.

Однако, стоит отметить, что Verizon предложила технологию, которая отличается от общепринятого стандарта. Это и объясняет ограниченное ее распространение только на четыре города. Отмечается, что услуга компании не работает по стандарту, согласованному с промышленностью, для 5G

Эд Чан, главный технологический директор Verizon, сказал, что компания планирует расширить доступ к домашнему широкополосному сервису в следующем году, когда она сможет принять отраслевую стандартную технологию. Пока коммерческое развертывание останется небольшим.

«Мы не покрывать слишком большую территорию, - сказал Чан в интервью в понедельник.

Ограниченное развертывание 5G резко контрастирует с запуском 4G в 2008 году, когда 70 процентов из 38 рынков, получивших услугу, смогли получить сеть следующего поколения. То, что Verizon так стремится объявить победу в гонке 5G, подчеркивает растущую шумиху и интерес к новой технологии следующего поколения.

В конце концов, 5G, как предполагается, изменит наш мир со значительно более высокими скоростями и отзывчивостью. Технология 5G должна связывать все вокруг нас и приводить в действие новые технологии, такие как самоуправляемые автомобили и потоковая виртуальная и дополненная реальность. Теоретически, его максимальная скорость позволит вам загружать несколько фильмов за считанные секунды.

Чан защищает Verizon от утверждений о том, что его технология не является реальной 5G, отметив, что в данном случае ее собственный стандарт 5G TF необходим для продвижения отрасли в развитие технологии. В результате такой акции компании может начать формироваться определенная экосистема, что заставит людей думать о приложениях на 5G раньше, чем ожидалось.

«Если бы мы не сделали этого, мы все равно посмотрели бы на 2020 год с точки зрения мобильности 5G», - сказал Чан.

Теперь другой телекоммуникационный гигант AT&T заявил, что планирует запустить свой мобильный 5G-сервис с более широкими возможностями развертывания в партнерстве с T-Mobile и Sprint в 2019 году.

Решение Verizon использовать 5G TF означает, что его развертывание в этом году будет ограничено. Чан сказал, что компания предложит свою широкополосную услугу 5G для большего числа людей, начиная с 2019 года, как только она перейдет на использование 5G NR, глобального стандарта для этой технологии.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки