21.09.2018
объединение T-Mobile и Sprint

В США объединяются операторы T-Mobile и Sprint

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Потенциальный переход от четырех основных беспроводных операторов США к трем может привести к большим изменениям в тарифных планах и услугах нового мобильного телефона.

В воскресенье T-Mobile и Sprint объявили о планах слияния, объединив две компании в более крупную сеть, которая должна стать третьей по величине после AT&T и Verizon. Однако, сделка по слиянию по-прежнему ожидает одобрения регулирующих органов и вызывает множество вопросов.

Эта новая компания представит более 90 миллионов розничных клиентов мобильных телефонов в США, примерно одну треть рынка, сообщила исследовательская компания Recon Analytics.

Согласно исследователям RootMetrics, Sprint и T-Mobile занимали третье и четвертое места, соответственно, в мобильном бизнесе США во второй половине 2017 года. Генеральный директор T-Mobile Джон Леже всегда оспаривал данные RootMetrics, предпочитая ссылаться на краудсорсированную информацию, такую ​​как тестирование исследовательской компанией Рейтинг Ookla, где T-Mobile - самая быстрая сеть в прошлом году .

Благодаря объединению двух компаний, возможно улучшение обслуживания в обоих. В совместном заявлении компании обещают, что существующие клиенты в обоих сервисах «получат выгоду от увеличения скорости, охвата и производительности по мере объединения сетей двух компаний».

В настоящее время Sprint предлагает самый дешевый неограниченный план - по 60 долларов в месяц на одну линию. Кроме того, Sprint предлагает потоковое видео высокой четкости и возможность использовать до 10 ГБ интернет-данных, когда вы превращаете свой телефон в мобильную точку доступа.

Неограниченный план T-Mobile начинается с 70 долларов США, но если вы хотите получить аналогичные преимущества как у Sprint, вам нужно заплатить дополнительные 10 долларов в месяц. В своем совместном заявлении Sprint и T-Mobile пообещали продолжить предлагать более низкие цены по сравнению с конкурентами AT&T и Verizon, но не дошли до того, чтобы уточнить, какие из их текущих планов будут сохранены.

У T-Mobile планы с двумя или более линиями поставляются с бесплатной подпиской Netflix. В Sprint это музыкальный сервис Tidal (в течение шести месяцев) и Hulu. Возможно, клиенты могут столкнуться с действительно сильной сделкой по потоковым сервисам, но компании еще не подтвердили свои планы.

Хотя T-Mobile и Sprint используют разные радиодиапазоны для своих сетей (Sprint на CDMA, T-Mobile на GSM), слияние не должно слишком усложнять ситуацию, поскольку все большее число телефонов поддерживают сети LTE обеих компаний.

Многие из последних iPhone и Samsung Galaxys будут работать без проблем в двух сетях (например, разблокированный Samsung Galaxy S9 работает на всех носителях).

Сообщается, что компании достигли соглашения о роуминге, в котором пользователи Sprint получат доступ к сети T-Mobile. Поэтому, если у вас есть новый смартфон, вы должны быть обеспечены хорошим покрытием. Конечно, все это меняется по мере того, как новые тарифы T-Mobile приближаются к скоростям 5G, которые не поддерживаются текущими смартфонами.

Не смотря на все заявления, генеральный директор Legere и Sprint Марсело Клэр не уверен, что это слияние действительно пройдет. Уолл-стрит, на первый взгляд, выглядит менее оптимистично, поскольку рост акций Sprint составляет почти 14%, а в понедельник T-Mobile упал более чем на 6%.

Антимонопольные действия уже отменили попытку слияния T-Mobile в прошлом, когда AT&T попыталась купить беспроводного оператора в 2011 году за 39 миллиардов долларов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки