24.09.2018
eSIM

Власти США расследуют сговор операторов по блокированию внедрения eSIM

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Внедрение универсальных SIM-карт, называемых eSIM, может быть отложено из-за расследования, связанного с действиями беспроводных операторов, по созданию сложностей для клиентов желающих переключать поставщиков услуг.

Группа GSMA, которая работает над внедрением стандартов eSIM для мобильной индустрии, сообщила в субботу, что последняя версия стандартов eSIM находится «в ожидании завершения» расследования Департамент юстиции США. Группа добавила, что она «полностью сотрудничает» со следствием.

Стандарты предназначены для использования в качестве соглашения между поставщиками услуг и производителями смарт-устройств - от Apple до Samsung - на использовании карт eSIM.

Карты eSIM спроектированы так, чтобы быть более дружелюбными к клиентам, потому что они позволяют людям переключаться на другую сеть без необходимости устанавливать новую карту на своем устройстве.

Технология для карт eSIM уже существует, но практически она бесполезна, если поставщики беспроводной связи и производители устройств не смогут договориться о том, как ее использовать. Вот почему стандарты GSMA так важны.

«Нью-Йорк таймс» сообщила в пятницу, что Департамент юстиции США изучает вопрос о том, что крупнейшие телекоммуникационные компании страны AT&T и Verizon координируют с GSMA стандарты, которые позволят компаниям заблокировать клиентов на беспроводном носителе, даже если их устройства имеют eSIM карты. Это может нарушить антимонопольное законодательство США.

Источник также подтвердил CNNMoney, что Департамент юстиции США отправил письма Sprint, AT&T, T-Mobile, Verizon и GSMA в начале этого года.

Представитель Verizon сказал в заявлении по электронной почте о том, что в расследовании Департамент юстиции США «много шума ни о чем».

«Реальность заключается в том, что у нас есть разница во мнениях с несколькими производителями телефонных аппаратов в отношении разработки стандартов e-SIM. Ничего больше», - говорится в заявлении. «Мы активно и конструктивно работаем с Департаментом юстиции в течение нескольких месяцев в связи с этим расследованием, и мы продолжаем это делать».

Представитель AT&T также сказал в заявлении в пятницу, что он предоставил информацию следователям и будет «продолжать активно работать», чтобы продвинуть проблему eSIM вперед. T-Mobile не ответил на запросы, как и Спринт, который отказался комментировать этот вопрос.

Операторы не в восторге от концепции eSIM, потому что это облегчает клиентам возможность покидать их сети, говорит Крейг Моффет, аналитик телекоммуникационной отрасли MoffettNathanson. «Не секрет, что ни один из операторов не стремился принять эту идею», - сказал Моффетт.

Большинство используемых сегодня SIM-карт связаны исключительно с оператором, заставляя клиентов, которые хотят переключать поставщиков услуг, покупать новую SIM-карту и физически менять ее на своем устройстве.

Технология eSIM, введенная в 2016 году, направлена ​​на устранение этого процесса со встроенными картами, которые позволяют легко переключаться на беспроводные провайдеры с помощью обновления программного обеспечения.

Apple Watch 3, некоторые модели iPad, смартфон Google Pixel 2 и планшет Microsoft Surface Pro, например, все поддерживают стандарты eSIM карт. Но карты eSIM еще не широко используются в Соединенных Штатах, и некоторые устройства, у которых есть карты eSIM, не могут быть связаны с какой-либо сетью.

Например, Verizon не поддерживает службу eSIM для Apple iPad и Google Pixel 2.

Это не первый раз, когда стандарты eSIM стали целью расследования Департамента юстиции США. Официальные лица начали аналогичное расследование в 2016 году до принятия раннего стандарта правил GSMA, но следователи в конечном итоге отказались от этого дела из-за отсутствия доказательств.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки