10.12.2016

Siemens может с стать мировым производителем нефтегазовых технологий и оборудования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Компания Siemens рассматривает возможности покупки компанию Dresser-Rand компанию производителя нефтяного оборудования из США.


Siemens готова оплатить контракт на покупку Dresser-Rand стоимостью шесть миллиардов евро. Представители американской компании согласны, но у Siemens появились конкуренты на покупку.

Немецкий концерн Siemens хочет купить американского производителя оборудования для нефтяной промышленности Dresser-Rand примерно за 5,8 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении на сайте Siemens, опубликованном в понедельник, 22 сентября.

Наблюдательный совет немецкой компании Siemens одобрил решение совета директоров относительно дружественного поглощения Dresser-Rand, за которую концерн Siemens готов заплатить 83 доллара за каждую акцию компании. Соответственно такая покупка обойдется примерно в 7,6 миллиарда долларов (или около 5,8 миллиарда евро).

В ответ на такое заманчивое предложение Совет директоров американской Dresser-Rand единогласно рекомендовал акционерам принять предложение концерна Siemens, говорится в пресс-релизе. Ожидается, что покупка будет завершена еще до лета 2015 года.

Для заметки следует добавить, что американские компания Dresser-Rand является на рынке ведущим производителем компрессоров, паровых и газовых турбин, а также двигателей, которые широко используются в нефтегазовой промышленности.

Компания Dresser-Rand может идеально дополнить портфолио Siemens в сфере производства оборудования для нефтегазовой добычи. Оба предприятия могут совместно создать "производителя оборудования мирового класса для растущих рынков нефти и газа".

Однако концерн Siemens не единственный, кто хотел бы завладеть Dresser-Rand. Швейцарский технологический концерн Sulzer также проявил интерес к американской компании. Sulzer, совет директоров которого возглавляет бывший генеральный директор Siemens Петер Лешер объявил о намерениях тоже провести переговоры о слиянии с американской компанией. Финансовые рынки позитивно оценили такое "ухаживание". Некоторые аналитики даже заявили про "перфектный брак".

Как сообщается, заинтересованность в приобретении Dresser-Rand также якобы продемонстрировал американский конкурент Siemens - компания General Electric.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки