15.11.2018
Siemens

Siemens меняет корпоративные традиций

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Работники немецкого концерна Siemens перешли на менее формальную культуру общения и полюбили гибкий рабочий график.

В немецком технологическом концерне Siemens меняется корпоративная культура. Результатом этих изменений является переход персонала к менее формальному общению - работники в общении друг с другом переходят на "ты". И это происходит без директив сверху, рассказала изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung директор концерна по персоналу Янина Кугель.

Сотрудники, которые все еще надевают галстук, все чаще вызывают недоумение со стороны коллег. Можно даже услышать в связи с этим вопросы вроде: "К нам приезжает министр?"

Изменения коснулись и порядка на рабочем столе. В офисах концерна, по словам Кугель, придерживаются так называемой "политики чистых столов": тот, кто покидает рабочее место, не должен ничего оставлять за собой. Личные вещи надо запирать в ящике размером с коробку для обуви. Чашку для кофе тоже надо прятать на ночь.

Символом новой корпоративной культуры является новая штаб-квартира концерна в Мюнхене, которую торжественно открыли на днях. "Сотрудники самостоятельно планировали рабочее пространство, каждое подразделение имело возможность оформить свой офис", - пояснила директор.

По ее словам, все больше работников Siemens пользуются возможностью спланировать гибкий рабочий график - количество неоплачиваемых отпусков возросло на 25 процентов. "Только в Германии в прошлом году мы получили тысячу таких заявок", - сказала Кугель.

Все больше молодых мужчин также подают заявки на родительский отпуск. По словам Кугель, каждую третью такую заявку подает отец, и отпуска становятся все длиннее.

В целом в мире в технологическом концерне Siemens работает 350 тысяч человек, его оборот в 2015 году составил более 75 миллиардов евро.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки