10.12.2016
Siemens уходит из Донецка

Компания Siemens уходит из Донецка, но не навсегда

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Военные действия на Донбассе обусловили перенос восточного представительства украинской дочки Siemens во Львов. Компания перевела своих работников и создает новые проекты в сотрудничестве с городом.

Один из крупнейших представительских офисов "Сименс Украина", который до недавнего времени функционировал в Донецке, через боевые действия, пришлось закрыть, рассказал во Львове Райнер Юнг. В компании Siemens он отвечает за направление "Медицинская электроника и решение для визуализации". "Переезд из Донецка был очень сложным решением для компании, потому что мы там работали, начиная с 2005 года, - говорит Юнг. -Но все понимали, что ситуация на востоке быстро не изменится". По его словам, концерн руководствовался исключительно вопросам безопасности своих сотрудников и защиты бизнеса. Сначала сотрудников было переведено в Германии, но с открытием нового представительства в Львове разработчики вернутся в Украину, добавил Юнг.

Немецкий концерн для переезда своего офиса рассматривал не только Львов. Речь шла и про другие безопасные регионы, говорит Юнг. Однако высокий человеческий потенциал, развитая инфраструктура, географическая близость к штаб-квартире Siemens, удобная логистика и тесное сотрудничество в городскими властями склонили руководство концерна в пользу Львова. "И у нас есть большие планы по расширению концепции в Львове. Наш основной подход - привлечение к сотрудничеству талантливой молодежи из вузов города и западного региона", - отметил Юнг.

Отвечая на вопрос DW, генеральный директор "Сименс Украина" Денис Дробышев отметил, что закрытие офиса в Донецке не означает, что Siemens полностью сворачивает свою деятельность на востоке страны. "Мы планируем и в дальнейшем работать, но первоочередной задачей была безопасность персонала", - говорит Дробышев. Современные экономические реалии требовали переезда, но при стабилизации ситуации на востоке, рабочая активность концерна в этом регионе усилится, добавил гендиректор.

Львовский офис перенял функции донецкого. Львовский офис фактически перенял функции донецкого, где инженеры-разработчики, среди прочего, будут работать и над программным обеспечением для медицинского оборудование от Siemens. В представительстве будет работать около двух десятков специалистов. В офисе также будет функционировать тренинговый центр для обучения в работе с современными системами промышленной автоматизации и приводной техники, рассказал Денис Дробышев. Во львовский учебный центр будут приезжать и немецкие специалисты.

Приход Siemens во Львов - это признак успеха, это показатель перспективности нашего рынка, говорит заместитель городского председателя Олег Синютка. Он уверяет, что местная власть всячески будет поддерживать частно-публичное партнерство, ведь потенциал общины в связке с финансовыми мощностями немецкого концерна может дать значительный результат для развития города.

Со своей стороны украинская " дочка " Siemens анонсирует, что может предложить Львову услуги по разработке и реализации проектов энергосбережения на коммунальных предприятиях, внедрить проекты модернизации сети городского освещения и котельных, комплексных систем управления городским автомобильным транспортом, что связано с ограничением въезда авто до центральной части города, автоматизированным парковкой, автоматизированным контролем и фиксацией нарушений правил дорожного движения

Предложение "Электрона". Не менее активное сотрудничество Siemens также предложило и корпорации "Электрон", которая недавно наладила выпуск современных низкопольных трамваев и электробусов. Со своей стороны концерн готов сотрудничать в совершенствовании технических компонентов. Речь идет также о долгосрочные программы по техническому обслуживанию всего производимого подвижного состава от 5 до 15 лет, разработку и внедрение электронного билета для городского пассажирского транспорта.

В корпорации "Электрон" DW подтвердили, что готовы к широкому сотрудничеству с Siemens. Уже были отдельные встречи и ведутся переговоры с учетом предложений немецкого партнера, но пока никаких соглашений еще не подписано.

Кроме Львова региональные офисы Siemens продолжают свою работу в Одессе, Харькове, Кривом Роге, Мариуполе и Днепропетровске.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки