24.11.2017
Автомоечный бизнес

Автомоечный бизнес и современные технологии автоматической мойки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Автомобильные частные мойки появились в нашей стране еще в далекие 90-е года.

В то время благодаря программам по поддержке частных предпринимателей можно было получить значительную финансовую поддержку на развитие частного бизнеса, чем многие и воспользовались. Всякий бизнес боится конкуренции, однако к автомойкам это относится в меньшей степени, чем к остальным видам частного бизнеса. В связи с постоянным увеличением владельцев автомашин спрос на автомоечные станции будет всегда. При этом даже, если владелец автомобиля хотя бы один раз в месяц заезжает на автомойку, городские станции едва успевают обслуживать своих клиентов.

Преимущества автомоечного бизнеса

  • надежность и высоколиквидность вложенного капитала;
  • высокий уровень рентабельности проекта (сроки окупаемости составляют два-три года);
  • наличие возможности для развития бизнеса.

Недостатки автомоечного бизнеса

  • необходимость выделения и получения земельного участка в аренду, принятие участия в аукционных земельных торгах;
  • длительный и трудоемкий процесс по согласованию проекта и строительные проблемы;
  • необходимость обязательного подключения к действующим сетям водопровода и электроснабжения.

Процесс можно намного упростить, если не брать землю в аренду, а найти помещение, которое можно приспособить под автомойку. При этом придется провести согласования на переоборудование данного помещения, но этот процесс будет намного проще, чем при новом строительстве.

Финансовые вопросы открытия автомойки

автомойка автоматическая

В начале воплощения идеи автомоечного бизнеса потребуется определиться с необходимыми финансовыми затратами. Если отсутствуют собственные средства, можно найти инвестора, который станет партнером по бизнесу, взять банковский кредит или занять деньги у имеющихся друзей. Учтите, что кредит в банке можно оформить как на физическое, так и на юридическое лицо. Имейте в виду, что банковские учреждения весьма неохотно выдают кредитные средства под бизнес-проекты, так как риски довольно высокие и на первоначальном этапе отсутствует элементарная бухгалтерская деятельность.

Первоначальные финансовые затраты будут состоять из следующих вложений: регистрация юридического лица, строительство, подключение к системам водоснабжения и электроснабжения, покупка необходимого оборудования и обеспечение аксессуарами магазина, обустройство офисного помещения, затраты на связь и интернет.

Кроме первоначальных затрат также будут присутствовать и ежемесячные: плата за аренду земли, заработная плата сотрудников автомойки, бухгалтерский труд, плата за коммунальные услуги, обслуживание используемого оборудования, отчисления государственным службам, а также абонентские платежи за пользование связью и интернетом.

Местоположение и оборудование автомойки. Выбирая место для будущей автомоечной станции, учитывайте достаток жителей района, наличие промышленных и развлекательных объектов, присутствие конкурентов. После этого следует определиться с типом автомобилей, которые предполагается обслуживать – это необходимо для выбора оборудования под автомойку. Выберите тип автомойки. Она может быть ручной, автоматической или комбинированной. В последнее время спросом также пользуются автомойки с самообслуживанием. Ручная автомойка или вариант с самообслуживанием требует гораздо меньших капиталовложений, однако их пропускная способность очень невелика и, соответственно, уровень дохода и конкурентоспособность также будут ниже. Наиболее оптимальным считается автоматическая автомойка, которая позволяет не зависеть от скорости работы работников, для ее работы необходим небольшой персонал и периодическое обслуживание.

Открывая собственную автомоечную станцию, постарайтесь уделять повышенное внимание клиентам. Постоянство клиентов будет залогом успешного развития данного бизнеса.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки