14.12.2017
Hyperloop

Инновации Hyperloop - победой для общественного транспорта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Четыре года назад глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) представил общественности основополагающий информационный документ задуманной им транспортной системы Hyperloop, тем самым призывая других присоединиться к разработке.

Новый вид транспорта будет состоять из закрытых вакуумных труб-туннелей, внутри которых будут перемещаться специальные поезда-капсулы. По расчетам, Hyperloop будет в два раза быстрее самолета и в 3-4 раза скорейшее за скоростные поезда, доставляя пассажиров из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за 30 минут. О результатах нынешнего соревнования студенческих команд SpaceX Hyperloop Pod – в адаптированном переводе материала Engadget.

Цель Hyperloop 2017: скорость

Девизом нынешнего конкурса на разработку поезда-капсулы стала скорость. Правила чрезвычайно просты: трофей ждал ту команду, разработка которой смогла бы преодолеть «трассу» быстрее. Однако, из 150 команд, принявших участие в конкурсе, только 25 прошли на следующий этап, который состоялся в городе Готорн (Hawthorne), штат Калифорния. И, подобно мероприятий предыдущих лет, после нескольких дней тестов, испытаний и проверок инженерами компании SpaceX лишь несколько команд имело возможность испытать свои разработки внутри вакуумной трубы, длиной 1,25 км.

Победителем стала команда Warr из Технического университета Мюнхена, продукт которой достиг впечатляющей скорости 320 км/час. Команде удалось достичь такой скорости без применения магнитных подвесок или воздушных подшипников. Наоборот, маленькое транспортное средство работало на двигателе мощностью 50 кВт и уверенно держалось благодаря высокоскоростным подшипникам и алюминиевым колесам. Собственно, это был электрический автомобиль-поезд.

«Мы сосредоточились на дизайне с легким весом, который быстро ускоряется в трубе», – сказал Манфред Шварц (Manfred Schwarz), который считает, что будущее Hyperloop несомненно предполагает использование магнитных подвесок. Но, поскольку строительство прототипа – дело недешевое, студенты, которые пытаются выиграть соревнование и привлечь внимание потенциальных спонсоров, прежде всего сосредотачиваются на создании продукта, который соответствует поставленной задаче, в данном конкретном случае – скорости.

Радикально противоположным был продукт команды team Paradigm, что воспользовалась возможностью испытать воздушные подшипники (которые, по словам команды, уменьшают силу, необходимую для продвижения «поезда» на 80%) и технологии бокового движения. Огромный объект весом 800 кг перемещался со скоростью 100 км/ч с применением предоставленного компанией SpaceX транспортного средства под названием pusher (дословно «толкатель») для достижения скорости. А вот команда Swissleop использовала реактивный двигатель для движения своего транспортного средства, скорость которого достигла около 60 км/час.

Hyperloop: предприниматели против студентов

Дело в том, что сегодня не существует «правильного» способа перехода на Hyperloop. В июле компания Hyperloop One протестировала свой коммерческий «поезд» под названием XP-1 достиг скорости 305 км/ч с использованием системы магнитных подвесок. Это – признанное будущее транспортной системы. К сожалению, создать систему магнитных подвесок – не просто дорого, а очень дорого. Добавьте этот аспект к уже сложной задаче построения сети герметичных вакуумных тоннелей между пунктами назначения и станет понятно, что по состоянию на сегодня экономическая целесообразность построения Hyperloop – главная проблема.

И таким образом мы снова возвращаемся к конкурсу создание «поезда», где студенты решают, как строить систему на ограниченный бюджет и принимают трудные решения относительно того, на чем стоит сосредоточить внимание в зависимости от условий соревнования. Маск предложил идею, такие компании, как Hyperloop One, бросились к ее воплощению, сосредотачиваясь на видении генерального директора SpaceX, но студенческие команды подходят к решению проблемы с тысячи разных направлений. Ни один из представленных «поездов» не похож на другой, и именно этого требует технология, которая развивается. Ей необходима команда очень умных людей с безумными идеями. Не каждый замысел выльется в что-то достойное, но, по крайней мере, каждый замысел – возможность достичь желаемого методом исключения.

К тому же, этому транспорту необходимы силовые и тормозные системы, и именно на их разработке сосредотачиваются команды-участники конкурса. Поэтому не удивительно, что следующее соревнование Hyperloop Pod запланировано на следующий год. Возможно, через несколько лет мир начнет пользоваться Hyperloop, но даже если мы никогда не построим вакуумных тоннелей, разработки, представляющие на таких соревнованиях, могут быть применены в других транспортных системах, а это уже значительно важнее, чем воплощение в жизнь одной идеи.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки