20.09.2018
военные технологии

Как IT специалисты из Кремниевой долины помогают армии США

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Соединенные Штаты имеют самую большую армию в мире, которая применяет самые современные технологии. Однако, традиционная для вооруженных сил бюрократия, нередко препятствует быстрому внедрению новейшего оборудования.

Поэтому чтобы ускорить процесс, военные решили обратиться в центр прогрессивного мышления - Кремниевую долину.

Офис компании «Капелла Спейс» в Кремниевой долине - особый. Сложные программы, которые пишут ее работники, призваны спасать жизни американцев. Дело в том, что компания «Капелла Спейс» имеет уникального клиента – армию США.

«Мы рады, что можем работать с правительством. Мы считаем, что можем сэкономить правительству деньги, создать аппаратуру, которой еще не было, и которая поможет спасать жизни», - говорит работник компании Паям Баназадех.

Паям – иммигрант из Ирана, который разрабатывает спутник величиной с... обувную коробку.

«На самом деле, это военная технология. Проблема в том, что спутники, которые использует армия, слишком массивные», - говорит Паям.

В «Капелле Спейс» работают над разработкой новых моделей - менее габаритных, более дешевых и более скоростных, чем традиционные спутники. Предназначены они для военных нужд. Координировать этим совместным проектом будет специально созданный при Министерстве обороны офис.

«Министерство обороны самый большой бюрократ в стране. Некоторые вещи имеют секретный характер и должны быть защищены. Также техника, которую используют наши военные, может быть вопросом жизни и смерти», - говорит представитель координационного офиса Радж Шах.

Именно потому, что есть большой риск, армия США, использует только проверенные, совершенные технологии. Проблема только в том, что ко времени ее запуска, она становится устаревшей.

Культура стартапов – полная противоположность государственной структуре, поскольку ориентирована на динамику рынка и изменения спроса на товары и услуги. «Мы имеем этот миниатюрный, критически важный продукт, который мы можем быстро запустить на рынок и испытывать в короткий срок», - говорит Паям Баназадех.

Об острой необходимости использования новейших технологий на правительственном уровне, говорили недавно на встрече «ветераны» Кремниевой долины. «Вообще говоря, правительственные системы не используют новейших форм операционных систем, кодирование и механизмов», - говорит председатель конгломерата "Альфабет" Эрик Шмидт.

Глобальные кибератаки являются подтверждением того, что без постоянного обновления технологий невозможно противостоять таким угрозам.

«Технология постоянно меняется. И если у вас устаревшее оборудование, это дает врагу время найти уязвимые места. Поэтому надо постоянно двигаться вперед, это игра в кошки-мышки злоумышленников и защитников, и мы хотим победить в этом противостоянии», - говорит представитель координационного офиса Радж Шах.

А победа начинается с устранения бюрократических преград, которые связаны с работой военных. Этим успешно занимается новый офис. Со времени основания более 18 месяцев назад, они наладили сотрудничество с 30 компаниями в США и за рубежом.

А пока «Капелла Спейс» планирует запустить новый спутник через несколько месяцев.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки