25.11.2017
Лаборатория Касперского

Лаборатория Касперского готова на все ради выхода из под санкций

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Основатель и директор российской компании “Лаборатория Касперского” (Kaspersky lab) заявил о готовности полного сотрудничества с правительством США для того, чтобы развеять подозрения о связях компании с Кремлем и российскими спецслужбами и возможную причастность к киберопераций российского правительства против других стран.

В интервью американскому агентству новостей AP (Associated Press) в Москве Евгений Касперский сказал, что предоставит возможность представителям правительства США работать с исходными кодами программного обеспечения, а также согласен перенести в Америку часть исследовательской работы компании.

“Лаборатория Касперского” со штаб-квартирой в Москве и представительствами во многих странах мира, специализируется на кибербезопасности и продает антивирусные компьютерные программы для защиты от внешнего вмешательства.

“Я готов сделать все возможное, чтобы доказать, что мы не действуем злонамеренно”, - сказал Касперский, который в 1987 году окончил Высшую школу КГБ и работал когда-то в Министерстве обороны России, заявил: “Мы никогда, никогда не перейдем на “темную сторону”.

Касперский в разговоре с АР признал, что среди его работников есть бывшие агенты российских спецслужб“ скорее всего в отделе продаж для работы с правительственным сектором”, но настаивал, что внутренняя сеть компании разделена, и отдельный человек не смог бы злоупотреблять своим положением.

Внимание к “Лаборатории Касперского” выросло на фоне ряда крупных международных кибератак, а также подозрений, что российское правительство использовало хакеров для вмешательства в избирательную кампанию в США 2016 года.

В рамках расследования возможности российского вмешательства Федеральное бюро расследований (ФБР) допрашивало нескольких америкаських работников компании.

Комитет сената США по вопросам вооруженных сил в прошлом месяце выразил обеспокоенность что “Лаборатория Касперского” может испытывать влияние российского правительства.

Одно из предложений сенатского комитета заключается в запрете американским военным использовать программное обеспечение компании.

Американская телерадиовещательная компания ABC News сообщает, что ее журналистское расследование выявило, что программное обеспечение “Лаборатории Касперского” оказалось в отдельных службах министерства обороны США через опосредованные закупки.

Сенатор от демократов Джин Шахин, которая входит в сенатский комитет по вопросам вооруженных сил обнародовал на прошлой неделе заявление, в котором утверждает, что “в Конгрессе и среди представителей администрации царит согласие, что “Лаборатории Касперского” нельзя доверять в защите национальной инфраструктуры.

Украина внесла компанию “Лаборатории Касперского” и ее украинское отделение список российских предприятий под санкциями после того, как Россия захватила Крым и начала военные операции на Донбассе.

Украина назвала Россию источником ряда кибернападений на протяжении последних нескольких лет, которые срывали работу правительственных служб, энергетических компаний, банков и тому подобное.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки