22.10.2018
Стартап-акселераторы

Стартап-акселераторы: состояние индустрии в 2018

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новая индустрия стартап-акселераторов охватила весь мир, предоставляя предпринимателям доступ к ресурсам и предлагая финансовую поддержку для развития долговременного бизнеса.

Что изменилось за последние годы? Каким будет вектор развития? Попробуем проанализировать.

Сегодня это не что-то новое. По определению, акселераторы стартапов – это программы с установленным сроком, что включают начальные инвестиции, образовательные компоненты и наставничество. Обычно они завершаются публичным событием с питчем или демонстрационным днем. Первым акселератором был Y Combinator, созданный в Массачусетсе, США, еще в 2005 году. Вскоре появились Techstars (2006) и Seedcamp (2007).

За прошлое десятилетие стартап-акселераторы разрослись по другим частям света. Их позиционируют как ключевые инструменты для выращивания и масштабирования предпринимательских начинаний. Азия – в частности Сингапур и Гонконг – стала центром технологических новинок благодаря большому количеству технических специалистов. Согласно CNBC, общий объем финансирования в Азии увеличился на 117%, и в сравнении с предыдущими годами это свидетельствует про взрывной рост. В результате все больше и больше акселераторов смотрят на этот регион.

Кстати, Entrepreneur First, стартап-акселератор из Лондона создал новый офис в Гонконге в марте прошлого года. В разговоре с CNBC, директор по управлению Entrepreneur First Алекс Кромптон (Alex Crompton) сказал:

«Что именно мы видим в Гонконге и Сингапуре? Чрезвычайное количество талантливых и амбициозных людей». После этого он добавил, что преимущество их бизнес-модели заключается в том, что она помогает талантливым людям стать «тем, кого захотят финансировать инвесторы».

США также наблюдали значительный рост экосистемы стартапов. На самом деле, за последние годы акселераторы эволюционировали от провайдеров бизнес-услуг или инвестиционных инструментов в полезных операторов в государственном и частном секторах. Согласно выводов в отчете Global Accelerator 2016 от Gust, 579 программ акселераторов сделали более $206 740 005 взносов от общей суммы инвестиций по всему миру в 11 305 стартапах. Согласно докладу, США и Канада является наиболее активным регионом, когда речь идет об инвестициях в глобальном масштабе, а Европа лидирует по количеству стартапов.

Зная эти цифры, становится понятно, что акселераторы действительно заняли свое место в экосистеме стартапов, объединяя инвесторов, предпринимателей, корпорации и государственные структуры с общей целью – помочь компаниям быстро найти стабильные условия.

Одним из таких акселераторов является Digital Asset Monetary Network, Inc. (OTCMKTS: DATI) (DigitalAMN). Ранее известный под названием Digital Media Arts Network, DigitalAMN работает как специализированный технологический акселератор, и использует модель Public Accelerator-Incubator (PAI), разработанную консультантом по управлению бизнесом и развитием Аджен Уотсон (Ajene Watson). Как стартап-акселератор, компания предоставляет стартовые услуги всем, начиная от начального капитала к услугам по развитию бизнеса.

Благодаря стратегии компании, которую можно назвать «путем точности», DigitalAMN сосредоточивается главным образом в предпринимательских группах, развивают прорывные и экономически выгодные инновации. Сохраняя низкий уровень затрат и высокий уровень рентабельности инвестиций, DATI напоминает бывший энергетический инкубатор 90-х годов – CMGI (тогда – публичная компания), которая на своем пике имела около 100 инвестиций, более 20 дочерних предприятий, 5 тыс. сотрудников, $1,5 млрд годового дохода, а рыночная капитализация составила $41 млрд. DigitalAMN, однако, считается еще более прогрессивным, чем CMGI мог когда-либо быть.

Там, где CMGI использовала двухфазную модель – инкубация, а затем инвестирования – Digital Monetary Asset Network эффективно использует четырех фазную модель для создания и поддержания стоимости своего портфеля акций. Четыре этапа: Accelerate, Incubate, Acquire, and Spin-off. После официального запуска в 2017 году DigitalAMN уже имеет семь портфельных компаний, четыре клиентские компании и одно стратегическое венчурное партнерство.

Стартапы проходят весь процесс продвижения: работа с командой развития бизнеса DigitalAMN, размещение на Top 10 DATI (краундфандинг-портал), получение капитальных инвестиций непосредственно от DigitalAMN, привлечение публичных рынков с помощью DATI и первичное размещение монет через программы токен-безопасности, предоставляемых в экосистеме DATI.

Благодаря правильным инструментам каждый может преуспеть, и DigitalAMN выполнила свою миссию-помогать начинающим компаниям и компаниям, занимающимся разработкой, получить доступ к инструментам, необходимым для того, чтобы укорениться.

В прошлом году DigitalAMN воспользовалась преимуществами отрасли каннабиса, что постоянно процветает с помощью Fundanna, одной из портфельных компаний. Первая регулятивная краундфандинг-платформа для конопляного бизнеса в США позволяет людям вкладывать средства в конопляные компании, в которые они верят.

В этом году DigitalAMN также приобрела значительную долю в truCrowd Inc. (владелец и оператор truCrowd.com, один из самых популярных порталов Top100). Эти отношения дают DATI возможность быстрее собирать деньги для стартапов с меньшим вмешательством со стороны инвесторов. Прошлого июля DigitalAMN начал использовать свои инвестиции в truCrowd, инвестировав в WorkDone, одного из новых клиентов DATI и портфельных компаний.

Как эмитент truCrowd, WorkDone является платформой искусственного интеллекта, что обслуживает малые и крупные предприятия, которые хотят оптимизировать рабочий процесс и увеличить производительность, удалив повторяющиеся трудоемкие задачи, которые сегодня выполняют люди. Цель компании заключается в том, чтобы максимизировать возможности, заменив бесчисленное количество малоценных работ более важными задачами путем включения машинного обучения, контент-аналитики и технологий блокчейн.
Продолжая создавать бесчисленные возможности для новых компаний, DigitalAMN утверждает себя как новатор в области корпоративной акселерации и инкубации.

С момента основания первого акселератора в 2005 году индустрия пережила огромный рост как в США, так и за их пределами, предоставляя доступ к тысячам предпринимателей знаний и капитала, которые могут помочь начать свой бизнес. Наблюдая за такими акселераторами как DigitalAMN, что закладывают основу и постоянно создают возможности для своих родственных предприятий, становится интересно, как именно будет развиваться отрасль дальше.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки