24.11.2017
ошибки стартапов по привлечению инвестици

15 ошибок фандрайзинга, которых следует избегать стартапам

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кирилл Мазур из Imperious Group VC, а с недавних пор — ответственный за развитие экосистемы в UNIT.City, опубликовал перечень распространенных ошибок, которые присущи стартапам и молодым командам, которые планируют искать инвестиции.

Этот список поможет начинающим избежать трудностей, с которыми столкнулись десятки и сотни других молодых предпринимателей.

Итак, что мешает успешно найти финансирование и удачно использовать эти средства на развитие своего проекта:

1. Прицел не на того инвестора. Выберите наиболее подходящую стадию инвестирования, исследуйте интересы различных фондов и отдельных инвесторов, не рассылайте бездумный спам. Найдите того, чей фокус аналогичный той тематике, в которой работает ваш проект.

2. Нереалистичные прогнозы. Инвесторы сами исследуют рынки и читают аналитику. Покажите им настоящие цифры и актуальные данные про вашу нишу, а не такие, какие бы вам хотелось.

3. Попытки приобщиться к тренду. Следовать популярным направлениям нужно с осторожностью. Тот факт, что все говорят про блокчейн или виртуальную реальность не означает, что вам нужно использовать эти термины в описании продукта, если на самом деле он, продукт, с указанными технологиями не связан.

4. Слишком пессимистичные перспективы для инвестора. Когда вы планируете привлечь инвестиции от фондов, всегда смотрите на свой проект глазами инвестора. Помните, что он будет вкладывать деньги, только когда увидит в этом выгоду для себя.

5. Участники команды без нужного опыта. Чтобы решить конкретную проблему, нужно ее изучить и понять. Для этого необходимо быть в теме того, что вы делаете.

6. Много открытых вакансий. В 95% случаев для успеха нужно иметь ответственную и преданную личность, которая курирует свое направление: техническая сторона проекта, продажи, маркетинг. Команда из одного «человека-оркестра» успеха иметь не будет.

7. Слабая маркетинговая стратегия. Нужно четко понимать, какие каналы маркетинга и привлечения аудитории нужны вашему проекту, знать стоимость привлечения клиента и его ценность, — и все это до того, как начинать привлекать инвестиции. Это существенно повысит ценность и интерес вашей компании для инвестора.

8. Слабая стратегия продаж. Нет ничего печальнее, чем замечательная идея с ужасным уровнем продаж. Этим направлением должен заниматься профессионал. Команды, в которых только программисты или разработчики также потеряли благосклонность бизнеса.

9. Повышенная зарплата. Рыночный уровень оплаты труда — не для стартапов. Попробуйте использовать каждую привлеченную копейку на пользу самому проекту.

10. Нет четкого видения аудитории. Подружитесь со своими клиентами. Исследуйте каждое их желания и удовлетворяйте его своим продуктом.

11. Нет плана освоения инвестиционных средств. Разработайте четкую дорожную карту, с подробным описанием использования денег. Помните про доходы для инвестора, которые также должны быть прописаны.

12. Отсутствие конкурентных преимуществ. Такое встречается слишком часто. Конкуренты, которые нацелены на решение той же проблемы, что и ваша компания, существуют практически всегда. Конкурентные преимущества — это не ваши характеристики, это понимание и удовлетворение потребностей клиентов. Это нужно четко понимать и уметь донести до инвестора.

13. Медленная реализация. Если ваш продукт не меняется в течение длительного времени, нужно это исправить до того, как вы будете привлекать средства. Иначе просто потеряете время.

14. Обман инвестора. Будьте готовы предоставить факты и цифры, подтверждающие любое ваше описание своего проекта. Не пытайтесь преувеличить реальные показатели. Первая же ложь будет последней.

15. Самообман. Будьте честны с собой: не врите себе относительно проблем и преимуществ вашей компании, компетенции партнеров и тому подобное.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки