21.05.2018
Huawei

Huawei может перейти на собственную ОС как альтернатива Android

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Китайские мобильные гиганты, такие как Huawei, не имеют большого успеха в продвижении своих смартфонов и планшетов в Северной Америке, отчасти благодаря усилению контроля со стороны правительства США.

Оказывается, у Huawei готов план "Б", на случай если компания будет отвергнута Google и Android.

The South China Morning Post сообщает, что Huawei работает над собственной мобильной операционной системой, которая должна быть готова для внедрения на фирменные устройтства, если трения между властями США и компанией ухудшатся.

Как Huawei, так и ZTE были объявлены угрозами национальной безопасности со стороны правительства США, хотя пока еще нет убедительных доказательств, подтверждающих претензии. В результате китайским фирмам трудно заниматься бизнесом с операторами и розничными торговцами в Штатах ... и Google, возможно, будет следующим.

Фактически, Huawei работает над ОС и чем-то похожим для настольных компьютеров и планшетов с 2012 года, сообщает Post. Поскольку разработка еще не соответствует тому же стандарту, что и Android , программное обеспечение продолжает усовершенствоваться. Если напряженность в торговле и безопасности повышается, Huawei хочет создать резервный план, говорят источники в инсайдерах.

Когда у компании спросили о комментарии публикации Post, Huawei заявила, что «не планирует выпускать свою ОС в обозримом будущем», добавив: «Мы фокусируемся на продуктах на базе ОС Android и принимаем открытое отношение к мобильной ОС».

В любом случае основные сервисы Google заблокированы в Китае, но ОС Huawei потеряет доступ к этим сервисам и огромную библиотеку приложений для Android, которые были созданы на протяжении многих лет. Тем не менее, у компании не может быть другого выбора, если она уйдет от Google, кроме как работать в одиночку.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки