21.09.2017
Senstone

Создатель стартапа Senstone про производство, краудфандинг и первые поставки гаджетов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Может ли интересная идея появиться по расписанию, в четко указанное время? Вряд ли. Хотя многие из руководителей считают «мозговые штурмы» полезными и необходимыми инструментами генерации мыслей, обычно, мгновения вдохновения — неожиданное явление, пишет издание Imena.UA.

Чтобы успеть записать яркую новую идею люди используют подручные средства: записные книжки, стикеры, случайные бумажки и даже собственные ладони. Не следует забывать и про атрибуты цифровой эпохи — специальные мобильные приложения. Но не всегда удобно доставать смартфон из кармана, поэтому украинская команда Senstone предлагает решение этой проблемы через использования гаджета, что превращает голосовой месседж на текст за считанные секунды. О разработке и краудфандинг проекта нам рассказал основатель и СЕО Назар Федорчук.

Как появился гаджет Senstone

Идея Senstone появилась как ответ на потребность часто записывать и сохранять идеи. В то время я занимался проектным менеджментом в Департаменте юстиции США при Посольстве Украины, а моя команда работала над реализацией реформ, анализом мировых наработок, организацией масштабных конференций.

Работа требовала полной сосредоточенности, ведь нужно было постоянно ездить за границу и знакомиться с очень интересными и вдохновляющими людьми, после чего записывать, хранить всю полученную информацию. Часто это приходилось делать в неудобные моменты – после встреч, в такси до аэропорта, на событиях. Записные книжки, бумажки не стали решением, поскольку записывать надо было в ту же секунду, бумажки часто терялись, заметки в записной книжке не были организованными, мобильные приложения в смартфоне не давали точности транскрипции. Беспокоила проблема частого забывания. Поэтому идея создать что-то простое в виде броши, что позволит легко записывать мысли, появилась довольно органично.

Необыкновенные возможности Senstone

senstoneSenstone позволяет делать текстовые заметки, не беря в руки мобильный телефон. Устройство активируется простым нажатием: напор для начала записи, напор для завершения – и голосовой месседж за секунды превращается в текст.

Созданные заметки, напоминания и задачи можно с легкостью организовать с помощью хэштэгов и по содержанию, времени, локацией и даже эмоциональной окраской. Функциональность устройства также позволяет интегрировать записи с популярными социальными сетями и такими платформами, как Evernote, Slack, GoggleKeep. Стоит отметить, что с Senstone можно записывать не только украинский, а одиннадцать распространенных языков мира, а именно на: английском, немецком, японском, испанском, итальянском, французском, польском, русском, даже на арабском и китайском (мандаринский Китая и Тайваня).

Senstone можно прикреплять к одежде как аксессуар, носить как кулон, или как часы на руке. Им можно пользоваться не только онлайн, но и офлайн, ведь заряда батареи хватит на 4 дня записи. Senstone работает с Android и iOS устройствами. Перед тем, как мы утвердили финальную версию, прибор совершенствовался и прошел больше семи циклов доработок.

Про пользователей Senstone

Наша целевая аудитория – это активные и творческие люди: блогеры, журналисты, писатели. Senstone будет полезным тем, кто любит вести дневник, составлять списки, планировать; подойдет творческим личностям, которые пытаются ловить момент вдохновения, также станет при случае в ведении бизнеса и во время путешествий. Большой интерес в продукте обнаружили медики и люди с особыми потребностями.

По состоянию на сегодня, на рынке продуктовых товаров нет гаджета, приспособленного к записи, обработке и анализу заметок. Есть спрос – не было предложений. Наше решение достаточно инновационное и быстро займет отдельную нишу. Вскоре пользователи ПК и интернета смогут использовать голос, как альтернативу печатанию и вводу текста на клавиатуре. Уже сейчас с помощью голосовых команд можно делать поиск в сети или контролировать «умные» объекты. Скоро с помощью голоса можно будет написать книгу, надиктовать сообщение, автоматизировать выполнение ежедневных задач, вывести корпоративную коммуникацию на качественно новый уровень.

Про Kickstarter, выполнение обязательств и бекеров

Главной целью запуска проекта на Kickstarter была проверка нашей концепции и сбор средств для запуска производственного процесса. Мы перевыполнили план более чем на 700%, собрав около $370 000, вместо ожидаемых $50 000. С первых дней кампании о нас написали много известных англоязычных СМИ: Business Insider, Mashable, Wired, The Verge, CNET и другие; нас поддержали не только авторитетные издания, но и знатоки сферы технологий. Это дало нам возможность найти новых партнеров для выхода на рынок США – мы посетили ряд полезных мероприятий и встреч в Кремниевой долине, где впервые познакомились с потенциальными инвесторами и партнерами.

По просьбам бекеров, после закрытия кампании по сбору средств на Kickstarter мы продолжили принимать предварительные заказы через платформу Indiegogo (кампания будет активной до начала осени 2017).

senstone модели

Сегодня все наши силы сосредоточены на производстве. Недавно мы выбрали партнера для запуска массового изготовления и утвердили окончательную версию дизайна. К сожалению, в связи с подготовкой дизайна к производству доставку пришлось отложить на 3-5 месяцев. Наш продукт имеет достаточно сложный дизайн, что требует высокоточной технологии и внимания к деталям. Самая большая задержка произошла при поиске батарей оптимальных для устройства и с соответствующими сертификациями. Вместо того, чтобы спешно выйти на рынок, мы решили потратить время на совершенствование ключевых аспектов: технологии, функциональности продукта, сборки и тестирования. Первые бекеры получат свои заказы уже в ноябре этого года.

О сотрудничестве со СМИ, организациями и отдельными персоналиями

Это одна из самых больших целевых аудиторий проекта. Один из первых фанатов устройства – Майк Батчер (Mike Butcher), известный журналист в сфере IT-технологий, редактор известной платформы Techcrunch.

Сейчас работаем над налаживанием партнерских отношений не только с отдельными лидерами мнений, но и с организациями. Стоит отметить, что сейчас наше внимание посвящено общению с первыми бекерами – активно тестируем ранние версии программного обеспечения, совершенствуем функциональность и планируем первые доставки.

О развитии в ближайший год

Нашу команду выбрал для менторства один из старейших и самых известных продуктовых акселераторов Америки – HAX. Еще несколько месяцев часть команды будет задействована в интенсивной программе по развитию стартапа, который проводится в Сан-Франциско. На осень-зиму планируем официальный выпуск устройства и старт продаж. В дальнейшем открыты к потенциальных партнерств и сотрудничества.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки