13.12.2017
Европейские компании бросают вызов американским технологическим гигантам

Немецкие концерны бросают вызов Google и Facebook

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Немецкие компании Allianz, Axel Springer, Daimler и Deutsche Bank хотят создать интернет-платформу, через которую пользователи смогут получать доступ к онлайн-сервисам. Такую функцию сейчас имеют Google и Facebook.

Ряд крупных немецких компаний заявили о своем намерении создать информационную платформу, которая посоревнуется с американскими высокотехнологичными компаниями-тяжеловесами. Финансовая компания Allianz, медиаконцерн Axel Springer, автопроизводитель Daimler, Deutsche Bank и Postbank, а также картографический сервис Here планируют запустить систему, которая позволит осуществлять "упрощенный и безопасный" централизованный вход во многие онлайн-сервисовы. Такую функцию сейчас имеют Google, Twitter и Facebook. Новая платформа также сможет приобрести дополнительный функционал, в том числе и для электронных расчетов.

Продолжаются переговоры по привлечению к проекту немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom. Научную поддержку проекта обеспечат Европейская школа менеджмента и технологий (ESMT), а также Институт открытых коммуникационных систем Общества имени Фраунгофера (FOKUS). Начало воплощения проекта зависит от согласия соответствующих антимонопольных органов.

В то же время, как пишет информагентство Reuters, немецкие компании включаются в борьбу, которая длится уже около десяти лет. В мире уже длительное время борются за первенство аналогичные платформы от Microsoft, Google и Facebook. Отслеживая электронный след пользователя, интернет-гиганты предлагают ему персонализированную рекламу.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки