17.01.2018
суд против Facebook

Сирийский беженец проиграл дело против Facebook в немецком суде

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Суд Вюрцбурга решил, что соцсеть Facebook не должна самостоятельно выискивать обидные и неправдивые сообщения. Претензии сирийского беженца таким образом не удовлетворили.

Немецкий суд во вторник, 7 марта, отказался удовлетворить иск сирийского беженца против Facebook. Вынужденный мигрант, 19-летний Анас Модамани пожаловался на соцсеть за то, что его селфи с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) сделало его объектом троллей-расистов, которые использовали фотографию для антиисламской пропаганды.

Суд в Вюрцбурге решил, что американский интернет-гигант не обязан целенаправленно искать и удалять оскорбительные сообщения, сообщает агентство dpa. Модамани требовал от соцсети удалить как оригинальное фото, так и все дубликаты, в том числе "фотомонтажи", которые ложно связывали его с нападениями исламистов. От Facebook также требовали прекратить распространения языка ненависти. Компания в ответ заявила, что нуждается в "чудесной машине", которую еще не изобрели, добавляет агентство AFP.

Модамани прибыл в Германию в 2015 году вместе с тысячами других искателей убежища из Сирии. В сентябре того года Меркель посещала приют для беженцев, и он сделал селфи с канцлером на фоне ликующей толпы. Позже это фото часто использовалось сторонниками праворадикалов, которые обрабатывали его для критики политики правительства ФРГ в отношении беженцев.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки