23.06.2018
Facebook

Facebook стоит на страже американской политической системы?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Российская информационная война, направленная на вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, использовала комбинацию старых тактик шпионажа и технологий 21 века, которые нелегко будет остановить даже сейчас, когда эти методы были разоблачены, заявляют эксперты.

Социальномедийные компании, особенно Facebook Inc и Twitter Inc, находятся под значительным давлением, чтобы найти способы остановить то, что часто называют «информационной войной» в рамках их услуг.

В обвинительном заключение против 13 российских граждан, которое в пятницу было объявлено специальным прокурором США Робертом Мюллером отмечает, широкое использование россиянами записей из Facebook и Instagram.

Однако комбинация тактик, выявленных в обвинительном заключении, в том числе использование оболочечных корпораций и украденных личных данных, развертывание виртуальных частных сетей, чтобы избежать обнаружения в Интернете, и платежи бессознательным американцам, наталкивает на вывод, что даже такая мощная компания, как Facebook может иметь трудности с тем, чтобы остановить такую деятельность саму по себе, когда она возникает.

Американские агентства разведки заявили, что Россия попытается вмешаться в промежуточные выборы 2018 года, снова используя социальные сети для распространения пропаганды.

«Они не могут сразу же остановить это, потому что им очень трудно проследить эти вещи», – говорит Энн Рейвел, бывший член Федеральной избирательной комиссии США. Нелегальная закупка рекламы на сайте через фальшивых лиц была особенно тревожной, добавляет она.

Чтобы узнать личность покупателей рекламы, Интернет-компаниям, возможно, придется дублировать практику банка «знай своего клиента» и регулярно делиться информацией с властями, замечает Рейвел.

Компания Facebook заявила, что она начнет требовать тщательную документацию от рекламодателей, связанных с выборами, чтобы проверить их идентичность и местонахождение, начиная с выборов в США в этом году.

Насколько большим будет эта проверка, непонятно. «Если вы хотите составить тематическую страницу для группы, вы, конечно, не ожидаете, что такие поставщики, как Facebook, будут требовать такой проверки», – отмечает Дэн Петалас, бывший федеральный прокурор США.

«Обвинительное заключение действительно детализирует сложную схему, которую будет трудно идентифицировать», – добавляет он.

Компания Facebook заявила в пятницу, что она делает «значительные инвестиции», чтобы защититься от будущих атак и работала с Федеральным бюро расследований, чтобы предотвратить вмешательство в выборы.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки