19.11.2018
поглощение Trello

От 4 млн пользователей до $425 млн — успех Trello

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Известный и любимый многими сервис для планирования проектов и задач Trello в результате коммерческой сделки объединяется с компанией Atlassian – последняя выпускает набор сервисов для команд разработки программного обеспечения, известный под названием JIRA. Сумма сделки — $425 млн.

Этот шаг поможет Atlassian завершить формирование портфолио предлагаемых услуг проектного менеджмента, направленных в первую очередь на клиентов из мира ИТ. Trello, в котором используется философия канбан и интерфейс на основе карточек с заданиями, может использоваться для контроля итераций и разработки любого продукта в командах — впрочем, не меньшей популярностью инструмент пользуется и среди маркетологов, проектных менеджеров и даже просто тех, кто планирует свадьбу, пикники или запуск нового ресторана.

Майк Кэннон-Брукс (Mike Cannon-Brookes), соучредитель и CEO Atlassian, отметил, что совместно обе компании имеют целью достичь месячной аудитории в 100 млн пользователей. Амбициозно, однако не нереально: согласно даними6 которые обнародовала компания Trello в 2014 году, тогда в ней было около 4,75 млн пользователей, а сейчас пользовательская база составляет 19 млн (для сравнения: сервис заметок Evernote достиг отметки в 100 млн пользователей за 6 лет работы — в 2014-м — а в июне 2016-го заявил о почти 200 млн человек, использующих его услуги и возможности).

CEO Trello Майкл Приор (Michael Pryor) отметил, что для уже существующих пользователей ничего не изменится, и Trello и дальше действовать как отдельный сервис, но у него просто появится больше возможностей для команды по совершенствованию услуг и стабильности работы. Также топ-менеджер отметил, что кроме обычных пользователей до числа 19 млн активных людей на платформе сервиса входят и представители команд таких компаний, как Google, National Geographic, властных структур (правительство Великобритании), некоммерческих организаций (Красный Крест, ООН). В будущем компания обещает представить интеграцию с Trello HipChat, Confluence и JIRA для еще более удобной и более гибкой взаимодействия.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки