18.06.2018
автомобили подключенные к интернету

В Германии создали альянс для внедрения технологий 5G в автомобили

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Автопроизводители Audi, BMW и Daimler вместе с технологическими компаниями Intel, Qualcomm, Ericsson, Huawei и Nokia создали альянс для развития "подключенных" автомобилей.

Три немецкие автопроизводители и несколько международных технологических компаний создали "Автомобильную ассоциацию 5G". В альянс вошли Audi, BMW, Daimler, Intel, Qualcomm, Ericsson, Huawei и Nokia. Об этом компании сообщили во вторник, 27 сентября. Цель ассоциации - развитие "подключенных" автомобилей, которые будут подключены к интернету с помощью мобильной связи нового поколения 5G. "В автоиндустрии 5G имеет особое значение для дигитализации и пути к беспилотным автомобилям", - пояснил Кристоф Гроте, руководитель подразделения электроники в концерне BMW, цитирует агентство Reuters. Альянс открыт для вступления других компаний.

Технология 5G еще находится в разработке. Ее главным отличием от ныне существующего стандарта 4G будет десятикратное ускорение передачи данных. Скорость играет важную роль для обмена данными между авто на дороге и между автомобилями и объектами инфраструктуры (например, светофорами).

Разработка "подключенного" автомобиля, то есть такого, который может подсоединяться к всемирной сети, не является новой идеей. Например, у автомобилей Audi уже есть технология Audi Connect, к которой компания продает пакеты трафика. Другие компании, включая Volvo, Tesla, Ford, на протяжении нескольких лет занимаются собственными разработками "подключенных" авто.

Напомним, в прошлом году немецкие автогиганты объединились для покупки сервиса онлайн-карт HERE у компании Nokia.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки