23.06.2018
распространение сервисов

Интернет-сервисы привели операторов мобильной связи к убыткам

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Из-за интернет-сервисов операторы связи потеряли $104 млрд прибыли. Выручка мобильных операторов от голосовых и текстовых услуг продолжает сокращаться.

Ее «пожирают» разнообразные интернет-сервисы, такие как социальные медиа, мессенджеры, IP-телефония и прочее. В глобальном масштабе операторы за это не заработали около $104 млрд, утверждают аналитики Juniper Research.

Влияние интернет-сервисов на выручку в целом равно 12% от выручки операторов. Все из-за того, что только один WhatsApp генерирует втрое больше трафика ежедневно, чем SMS.

Операторы уже давно наблюдают снижение своих доходов из-за интернет-сервисов. Но последние сегодня начали вести себя более агрессивно: они стали предлагать пакеты коммуникационных услуг, среди которых групповые звонки, видеосвязь и текстовые чаты. Аналитики прогнозируют, что это приведет к еще большему падению популярности традиционных телеком-услуг.

В Juniper Research предлагают операторам несколько вариантов действий для сохранения прибыли. Среди них внедрение инструментов аналитики больших данных, интернет вещей, сервисы «мобильных денег» и сервисы мобильной идентификации пользователей.

«Мобильные девайсы сегодня используются преимущественно для потребления контента. Операторы, которые смогут предоставлять доступ к популярным фильмам и спортивным событиям, получат существенное преимущество», пишут аналитики в своем отчете.

Vodafone Украина, кстати, уже предлагает подобные услуги. Это сервисы Vodafone TV, Vodafone Music, Vodafone Books и AppMarket. Vodafone TV позволяет превратить смартфон в телевизор или кинотеатр. С Vodafone Music можно слушать легальную музыку онлайн, Vodafone Books предоставляет доступ к онлайновой библиотеки книг, а AppMarket позволяет загружать приложения и игры.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки