10.12.2016
фильтр Минусинск

Минусинск и его влияние на доход вебмастеров

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Яндекс в результате очередного порыва творчества на волне массовых сокращений персонала и падения прибыли решил принудить к сотрудничеству вебмастеров. Сделал он это как всегда запустив очередной фильтр под названием Минусинск и создав информационный фон паники для вебмастеров и SEO специалистов.

Очевидно, определенная группа работников Яндекса не пожелав быть уволенной решила выдать на гора очередной фильт для сайтов, которые продвигаются с помощь ссылок и назвали его Минусинск. Ибо как для нас все ссылки обладают SEO эффектом для сайта источника.

Фильтр Минусинск был запущен Яндексом 15.05.2015 года и его целью стало понижение в выдаче сайтов, которые по мнению роботов Яндекса посчитают, что тот или иной сайт имеет признаки продвижения SEO ссылками.

Многие специалисты отмечают, что фильтр Минусинск от Яндекса схож с Пингвином от Google, но при этом отмечают, что сайты в Google как продвигались, так и продвигаются. Тоже следует ожидать и от продвижения сайтов в Яндексе.

Попытка Яндекса выгнать Биржи по продаже ссылок с Вебрынка и вынудить вебмастеров и SEO специалистов продвигать сайты с помощью Яндек.Директа предпринимались Яндексом неоднократно. Так, можно вспомнить похожие мероприятия в 2009 и 2014 году для коммерческих сайтов. Однако, статистика показывала, что только объективно неумелое размещение ссылок в нетематических статьях, неадекватные анкоры и прочие факторы были единственной преградой эффективного продвижения сайтов в интернете. Чем больше закупалось ссылок, тем больше был эффект как по позициям в поиске, так и по ТИЦ.

Первые результаты фильтра Минусинск

В результате исследований многими SEO компаниями и биржами ссылок, прояснились первые результаты работы фильтра Минусинск. Эти результаты как и ожидалось не стали ошеломляющими. Хотя стоит отдать должное, что многие, кто получил уведомление в Панели Яндкс.Вебмастер о продвижении SEO ссылками поддались панике и сняли ссылки, потеряв как позиции, так время.

В частности компания Sape в результате исследования заявила, что не заметила нечто необычного в падении позиций своих клиентов, которые не сняли SEO ссылки. Процент сайтов потерявших позиции очень мал и составил около 2-3%. Из этих 3 процентов больше потеряли только сайты, которые поддавшись панике сняли ссылки перед запуском фильтра Минусинск, сайты не снявшие ссылки в подавляющем большинстве получили рост позиций. Итогом может стать переход вебмастеров на продажу вечных ссылок через PR.Sape.

Как сообщили в компании Яндекс предупреждение про SEO ссылки получили около 9000 сайтов, однако санкции Яндекса коснулись только 488 из них.

Стратегия торговцев ссылками в условиях Минусинска

Как считают в бирже GoGetLink фильтр будет развиваться дальше и будет выявлять в основном сайты, которые закупают автоматические ссылки в огромных количествах. Поэтому основные убытки понесут сайты, которые размещают у себя коды бирж с автоматической продажей ссылок. Биржи торгующие вечными сылками в свою очередь должны приспособиться к фильтру Минусинск и выработать рекомендации для вебмастеров по размещению ссылок своих клиентов.

Хотя Минусинск не заявлен как фильтр для сайтов размещающих ссылки, а действует только для сайтов закупающих и продвигаемых с помощью автоматических SEO ссылок, пользователям Sape советуют более тщательно? ручным способом отбирать ссылки, составлять хороший околоссылочный текст.

В результате введения фильтра Минусинск пострадали в большем случае кошельки вебмастеров, которые зарабатывали на автоматических биржах. Многие их них жалуются, что из-за информационной атаки Яндекса были сняты около 20-30 процентов ссылок. Торговля вечными ссылками лишь усложнилась для вебмастеров, теперь им придется составлять более качественный текст основной статьи, окружать ссылку качественным околоссылочным текстом и размещать ссылки в основных разделах сайта. Однако многие профессиональные SEO и раньше так поступали.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки