17.01.2017
продвижение сайта

Особенности продвижения молодого сайта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Перед тем, как начать продвигать свой сайт, перед владельцами встает довольно важный вопрос, какой частотностью продвигать свой ресурс. Но перед, тем как начать продвигать молодой сайт, по тем или иным ключам, следует разобраться, и понять какие из запросов являются низкочастотными, среднечастотными, и высокочастотными.

В большинстве случаев, низкочастотные поисковые запросы (НЧ) имеют значения поиска от 200 до 1200 запросов в месяц. Среднечастотные поисковые запросы (СЧ) имеют диапазон от 1500 до 5000 запросов в поисковых системах в месяц. Высокочастотные запросы (ВЧ) начинаются от 5000 и до бесконечности запросов в месяц.

Как правило, НЧ имеют большую точность запроса, и состоят из двух или трех слов. К примеру, человека вводит в поисковую строку определенную фразу, и находит именно то, что ему нужно. Соответственно, он станет ценным посетителем, так как находит нужную эму информацию на вашем сайте. НЧ запросы следует применять интернет ресурсам, которые направлены на продажи, соответственно, каждый посетитель, придя по запросу и найдя то, что ему нужно, с большой вероятностью совершит покупку. Кроме того, продвижение молодых сайтов по этим запросам гораздо проще, нежели по ВЧ и СЧ запросам, так как конкуренция в этих ключах минимальная. Вы сможете сэкономить немалые денежные средства, не применяя рекламу.

А вот насчет ВЧ, такого сказать нельзя, так как зачастую поисковый запрос состоит из одного слова, и не факт, что перейдя по нему к вам на сайт, посетитель надолго задержится. И тем более еще вернется.

СЧ запросы подходят к сожалению не для всех интернет ресурсов, и в первую очередь не стоит продвигать свой молодой сайт, так как результат от проделанной работы вовсе вас не обрадует. Ведь, все поисковики без исключения, с большим недоверием реагируют на среднечастотные ключи с молодого сайта. Вы можете даже потратить немало денег на рекламу. Но результата это не принесет. Поэтому продвигать по этим запросам нужно сайты, которые уже зарекомендовали себя с хорошей стороны, то есть уже продвигались, по низким запросам.

ВЧ запросы довольно долго попадают в топ, поэтому если вы продвигаете свой ресурс именно по нему, то ожидать сразу ошеломляющего притока посетителей не стоит. Продвигать по этим запросам следует исключительно «старые сайты», которые уже прошли два этапа продвижения, по НЧ и СЧ ключам.

Если учитывать, что ВЧ ключи не могут быть точными, то не стоит ожидать, что все посетители вновь вернуть на ваш сайт, поэтому использовать только одни ВЧ запросы будет глупо. Соответственно, на вашем интернет ресурсе в обязательном порядке должны присутствовать НЧ, и СЧ ключи.

Как правило, ВЧ запросы хороши в том случае, если основной доход вы получаете в результате размещения у себя рекламных блоков и ссылок.

Можно ли сразу продвинуть сайт в Яндекс и Google

Итак, имеется новый сайт. Следует подумать о модификации системы для улучшения его эффективности, а также заняться продвижением сайта в поисковых системах. Занятие работой по продвижению молодого сайта - это кропотливый труд, требующий большого количества времени, а также умения принимать решения. От него зависит успешность, популярность сайта, а также продажи товаров. Именно от оптимизации и продвижения зависит наличие в выдаче поисковыми системами сайта в списках запроса.

Если не заниматься раскруткой молодого сайта, то известен он будет узкому кругу людей - родные и близкие, а также друзья, что не принесёт прибыли, потому как нет гарантии, что эти люди будут посещать сайт.

Для продвижения ресурса первым делом необходимо подумать и решить вопрос о выборе поисковой системы Yandex или Google.

Продвинуть свой сайт мечтает каждый сразу в двух поисковиках, но, к сожалению, из-за отличия алгоритмов работы разных поисковых систем, сделать это сложно.

Для выбора системы поиска рекомендуется обратить внимание на предпочтение использования того или иного поисковика посетителями сайта. В Российской Федерации пользователи интернета в большей степени выбирают поисковую систему Yandex. В Украине и большинстве цивилизованых стран миры используют поискувую систему Google.

Стоит подумать о том, будет ли сайт нацелен только на русскую аудиторию, или станет доступен людям за пределами Рунета. Также для выбора системы поиска рекомендуется вникнуть в принципы и особенности их работы. Например, была проведена независимая оценка сайтов, входящих в топ и проанализирован рейтинг посещаемости. Верным будет ознакомиться с посещаемостью других, похожих по тематике сайтов.

Качественные и смысловые тексты ресурса помогут отлично поднять сайт в выдачи при запросе в Яндексе или Гугл. Если есть сомнения в том по силам ли такой нелёгкий труд, как продвижение молодого сайта и раскрутка его собственными силами, лучше обратиться за помощью к профессионалам в данной сфере, например доверить сайт компании Team Market.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки