24.05.2017
Google поиск

Бан от Google: за 2016 год обработано 1,1 миллиарда жалоб

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Transparency Report - структура Google, которая отвечает за доступ к информации, подвела итоги прошлого года и обнародовала в Сети статистику относительно запросов на блокировку ссылок в Google.

2016 год выдался особенно плодотворным для борцов с нелегальным контентом. Как итог, за год поступило около 1,1 миллиарда запросов против 558 миллионов запросов в позапрошлом 2015 году.

Из всей массы жалоб было удовлетворено 914 миллионов запросов, и ссылки были удалены из поисковой выдачи. Таким образом, процент удовлетворенных запросов увеличился до 80%. Особенно активными борцами за сохранение авторских прав оказались такие организации, как BPI (British Recorded Music Industry, 82,4 миллиона запросов) и RIAA (Recording Industry Association of America, 12,6 миллионов). Обе компании пытались уменьшить объем пиратства в музыкальной сфере.

Стала заметна новая тенденция борьбы с пиратством. Вместо того, чтобы просто бороться с очередным торрент-трекером, намного удобнее и логичнее исключать ссылки на нелегальный контент из поиска Google. А поскольку большинство людей используют данный поисковик, то распространение нелегального контента можно существенно снизить. Конечно, о полной победе над пиратством речи пока никто не ведет.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки