10.12.2016
Google становится Alphabet

Google становится Alphabet

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Корпорация Google превратится в холодинг Alphabet. Простая смена вывески, или за этим стоит нечто большее? Предприятие, которое задает тон нашей информационной жизни, станет несколько более нормальным, считает Хенрик Беме.

Для начала давайте все успокоемся. Ведь ничего такого грандиозного не произошло, к примеру, никто не открыл новую Землю. Пусть там как, но все же пока обычный европеец спал, в интернете наблюдалась несколько повышенная сейсмическая активность. Хотя получилось вполне нормальное явление: одно предприятие объявило об изменении собственной структуры. Это - будничность для любой фирмы, неважно малой или большой, пишет DW.

Хочешь выжить - меняйся!

Google - не просто какая-то там фирмочка. Google - это входные ворота к интернету, Google доводит нас из пункта А до пункта Б и показывает нам, когда мы приехали, и где ближайшая пиццерия. Google собирают до кучи наши "следы" в сети и вылепливает из них наш профиль. Благодаря этому он стремится предложить нам вещи, о которых мы и понятия не имели, не говоря уже о желании приобрести их. Google стремится донести интернет до самых отдаленных уголков мира, понятное дело, просто из чистой любви к ближнему.

Google планирует выпускать Google-мобили и имеет достаточно денег, чтобы купить даже такой концерн как Volkswagen. Да он уже и так немало скупил. К примеру, фирмы, производящие продукты ориентированы на будущее: скажем, термостаты, которые способны сами распознавать, вернулись хозяева домой, чтобы поддержать температуру в помещении на должном уровне. Или медикаменты, продлевающие нашу жизнь, чтобы пользователи могли дольше пользоваться Google. Ну, а тот факт, что когда-то Google приобрел Youtube уже почти забыли.

Пришло время, выйти за пределы гаража. Однако на протяжении этих 17 лет существования фирмы она превратилась в огромный универмаг с широким спектром ассортимента. Количество работников составляет 66 тысяч, а объемы оборота составили 66 миллиардов долларов. Все достаточно непрозрачно, что бирже совсем не нравится. Да и управлять обоим директорам-соучредителям - Лэрри Пайджу и Сергею Брину - становится все сложнее.

Поэтому сейчас в компании генеральная уборка - благодаря Alphabet корпорация превратится в холдинг, под крышей которого можно будет лучше распределить сферы деятельности. Можно сказать, что разделение произойдет на сферу, которая зарабатывает деньги, и на что их тратит. Это - совсем предпринимательское решение, и, разумеется, оно было не таким уж неожиданным. В том числе и именно потому, что такому предприятию как Google следует подготовиться к будущему. Ведь кто знает, будет ли Google вообще еще существовать через десять лет? Может в Силиконовой долине уже существует какой-нибудь стартап, о котором мы еще ничего не слышали, но который имеет еще лучшие алгоритмы, чем Google или совершенно другие представления о том, каким образом с помощью сети объединить мир?

Нет, этой ночью действительно ничего драматического не произошло. Google просто вынужден был среагировать, ведь поисковая машина уже давно не приносит больших доходов. Доходы от рекламы падают, рекламные бюджеты перемещаются на мобильные устройства. А тут Facebook просто-на-просто лучше чем Google. А этот факт так просто оставить в покое такие люди, как Пейдж и Брин, не могут.

Alphabet должно знаменовать прорыв в новую эпоху. Возможно, что это - случай, но "альфой" на бирже называют показатель части прибыли, которые невозможно объяснить привычным развитием рынка. А "бета" это ставка на будущее. А она может пойти вверх. Теперь Google, то есть Alphabet - вполне нормальное предприятие, просто с совершенно своеобразными амбициями.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки