19.10.2017
виртуальная реальность

Очки виртуальной реальности – будущее наступило

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще в середине прошлого века в голливудских фильмах стали появляться герои, которые надевают на себя шлемы виртуальной реальности и проваливаются в другое измерение. А к концу прошлого века, наверное, все ключевые актеры голливуда успели снять в таком шлеме.

Сегодня мы можем просто зайти в магазин и купить гаджет, который превратит ваш смартфон в шлем виртуальной реальности. Будущее наступило!

Как выбрать очки

Для того чтобы выбрать очки, нужно понимать, каким они функционалом обладают и что вы, собственно, сами от них ожидаете.

Все очки созданы так, чтобы в них можно вставить смартфон и смотреть на нем 360-градусное видео, пишет http://vr-j.ru/. Если вам больше ничего и нужно, то вам подойдут самые простые очки, в народе часто называемые «картонные» из-за того что их можно изготовить даже самостоятельно из картона, линз и смартфона-экрана. В США очки самого простого типа можно приобрести за бесценок в кинотеатре или на какой-нибудь презентации, где показывают видео 360. Даже в театрах порой такое бывает. Если вы не житель США, а живете по-прежнему в России, то, чтобы сэкономить, закажите их с известных китайских сайтов.

Более продвинутые модели обладают рядом преимуществ. Например, они уже сами отслеживают положение вашей головы в пространстве, а не доверят такую работу смартфону, который для таких точных операций на самом деле не предназначен. А еще у них есть Bluetooth. Для чего он нужен? Ну, например чтобы подключить джостик или геймпад. У них можно изменять фокусное расстояние между линзами, а некоторые и вовсе оснащены своими мониторами. А еще они стильные. Представьте, что вы в приличном обществе достанете дешевый китайский образец. Это как быть с «бабушкофоном», когда вокруг все с айфонами. Неприятно.

Завершают пирамиду модели, которые не созданы для смартфонов. Оснащенные камерами, датчиками движения, наушниками и своими высококачественными маленькими мониторами, они перенесут вас в другое измерение и заставят на несколько мгновений потеряться в пространстве. Тогда девиз «держите меня семеро» подходит как нельзя кстати, ведь если потерять точку опоры в реальном мире можно и что-нибудь сломать. Например, полку, шкаф, телевизор или собственный зуб. Услуги стоматолога в стоимость не включены, но предполагается, что если вы обладаете средствами для покупки самых дорогих моделей, то это для вас не проблема.

Не только смотреть… участвовать, жить!

Конечно, в первую очередь очки приобретаются чтобы смотреть специальное видео, которое с завидным упорством наполняет интернет, кинотеатры и список просмотренного ваших друзей. Но современные модели предлагают вам стать участником происходящего. «Протяни руку и заставь мир измениться», – говорят они нам. Для этого они используют внешние камеры, которые отслеживают маркеры в виртуальной реальности. Можно играть в пинг-понг, рисовать, переносить виртуальные предметы и создавать из них арт-объекты. То, что еще в 2000 году считалось фантастикой, сегодня стоит на полках магазинов. Не стоит отставать от прогресса.

Чего ждать дальше?

Во-первых, шлемы виртуальной реальности используют для создания дополненной реальности. А это значит, что вы сможете побывать на экскурсии, которую для вас проведет личный гид, которого будете видеть только вы. Возможно, это будет именитый актер. И вы сможете побывать в музее и увидеть, как Булгаков пишет «Мастера и Маргариту». Сможете говорить с другом на расстоянии тысяч километров, а видеть его у себя на кухне, в его любимом кресле.

Скоро можно будет пощупать и потрогать виртуальные предметы. Например, погладить динозавра или покормить колибри. Миллионы возможностей открываются нам сегодня. Нужно лишь надеть очки и протянуть руку.

Источник: http://vr-j.ru

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки