21.11.2017
Виртуальная реальность в кино

Виртуальная реальность: Фильм "Иисус VR" отправляет зрителей в Назарет

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Просто внутри, а не рядом: первый художественный полнометражный фильм в виртуальной реальности обеспечивает новые ощущения от кино. Отрывки из "Иисуса VR" можно увидеть на Венецианском кинофестивале.

В этом фильме зрители могут почувствовать себя в центре событий. Ведь "Иисус VR - История Христа" - это первый в мире художественный полнометражный фильм в виртуальной реальности. Он рассказывает историю жизни Иисуса Христа. Благодаря специальным очкам зрители оказываются просто в сценах кинофильма. Они могут насладиться 360-градусной панорамой и увидеть Иисуса-младенец в яслях или же оглянуться и посмотреть на пастухов, которые пришли поздравить новорожденного. Зрители могут двигаться сценой, поворачивая голову, объясняет в беседе с DW Еттэ Йердис Вельк из Киноакадемии Баден-Вюртемберга. "Таким образом человек погружается в ложную реальность", - говорит она.

Виртуальная реальность - новые возможности для кинематографа

Про активное участие в действии, как это происходит в компьютерных играх, где уже давно экспериментируют с интерактивной генерированной компьютером средой, в этом случае речь не идет. Ее центром остается фильм и его история. "Кино в виртуальной реальности как раз становится популярным, - говорит Вельк. - Эта технология дает режиссерам новые захватывающие возможности рассказывать свои истории и делать постановки".

В кинопроекте "Иисус VR" експертку, которая сама хочет посмотреть этот фильм привлекает прежде всего вызов - рассказать старую историю новыми средствами. Решающим при этом все-равно остается взгляд режиссера и его инновационный потенциал.

Для канадской кинокомпании Autumn VR, зато решающую роль играет библейский смысл фильма. На своей интернет-странице Autumn VR называет жизнь Христа "самой сильной историей всех времен". Благодаря виртуальной реальности зрители смогут почувствовать себя ближе к Иисусу и его апостолам, а также сопереживать его опыт.

"Иисус VR" был снят в октябре 2015 года в Италии. Посмотреть фильм можно будет на Рождество в декабре 2016 года на таких устройствах, как Google Cardboard, Samsung Gear или Oculus Rift. Главную роль в ленте сыграл Том Феллінгем, знакомый зрителям по фильму "Пункт назначения 5". Консультантом по религиозным вопросам проекта был американский священник Уильям Фулко, который консультировал также и "Страсти Христовы" Мела Гибсона.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки