07.12.2016
3D Touch

Функции 3D Touch

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Новая функция 3D Touch, которая появилась в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, до сих пор вызывает много споров и противоречий. Живые фото сложно отнести к плюсам новой технологии, а предварительный просмотр ссылок и вложений можно считать полезным. Осталось разобраться с функциями приложений для быстрого доступа.

Разработчики сторонних приложений получили возможность добавлять меню быстрого доступа в программы для использования той или иной функции сразу после запуска. В теории все выглядит неплохо, но на практике такое решение не сильно упрощает работу. Одно дело – запустить из быстрого меню функцию, которую иначе пришлось бы вызывать в несколько нажатий, и совсем другое – активировать раздел программы, к которому и так можно перейти одним касанием экрана.

У 3D Touch все же есть неявное преимущество. Из-за большого экрана iPhone дотянуться до верхней части дисплея, используя устройство одной рукой, получится не у всех. Например, мы хотим запустить камеру, чтобы сделать селфи. Если делать это обычным способом – обязательно придется тянуться в правый верхний угол для переключения с задней камеры на переднюю. Конечно, можно запустить Reachability, но удобнее воспользоваться соответствующим пунктом из меню 3D Touch.

К сожалению, таких примеров очень мало. Большинство функций из меню быстрого доступа дублируют базовый функционал программ. К примеру, зачем было добавлять кнопку «Shazamить» в одноименном приложении Shazam, если это – основная функция программы и активируется она сразу после запуска.

Давайте посмотрим, какие приложения обладают полезными функциями из меню быстрого доступа.

Safari. Новая частная вкладка

Посчитайте, сколько нажатий нужно сделать, чтобы перейти в режим «инкогнито» в браузере. Минимум четыре тапа отделяют вас от начала ввода адреса при переходе из обычного режима. Сделать это в одно нажатие из меню приложения гораздо быстрее.

Часы. Запустить секундомер/Запустить таймер

Самое полезное меню из всех стандартных приложений, на мой взгляд, у часов. Изначально программа запускается на той вкладке, которая была активна при последнем использовании. Если нужно быстро запустить таймер или секундомер, то потребуется сначала перейти в соответствующий раздел, а потом нажать на кнопку запуска отсчета. Из быстрого меню все делается в одно нажатие.

Snapseed. Вставить изображение

Отличный графический редактор Snapseed имеет полезную функцию вставки изображения из буфера обмена. Если захотите изменить фото, найденное в сети, его достаточно скопировать из контекстного меню в браузере и вставить через быстрое меню ярлыка приложения. Редактор сразу же откроет картинку для изменения без необходимости сохранять её в галерее устройства.

Chrome. Новая вкладка инкогнито/Голосовой поиск

Первая функция подсмотрена у стандартного браузера, но от этого она не становится менее полезной. Любителям скрытно путешествовать по сети будет удобно запускать соответствующий режим в браузере. Быстрая активация голосового поиска позволяет запускать его в одно нажатие, почти как Siri.

Yandex Карты. Маршрут домой/Маршрут на работу

Карты от отечественного поисковика позволяют быстро проложить маршрут в одну из заданных точек. Предварительно в программе следует указать, где расположен ваш Дом и Работа, после чего в одно нажатие можно составить маршрут к любой точке из текущего месторасположения. Очень удобно и практично. Проложить путь домой можно и в стандартных картах Apple, но все мы знаем, какие карты предпочтительнее использовать в Росиии и странах СНГ.

WeChat. Мой QR-код/Отсканировать QR-код/Отключить звук на 1 час

Самое функциональное меню 3D Touch на данный момент у китайского мессенджера WeChat, не зря программа занимает седьмое место в абсолютном рейтинге приложений для iOS. Все три пункта из быстрого меню сильно ускоряют работу с мессенджером.

Для добавления друзей в программе можно использовать QR-код. В одно нажатие вы сможете вывести свой код или включить режим распознавания, чтобы считать код друга. Отключение уведомлений на час – самая полезная функция из всех перечисленных. Не нужно переводить телефон в беззвучный режим или включать режим «Не беспокоить», можно просто заглушить приложение на время.

Как видите, список программ с функцией быстрого меню постоянно расширяется, но действительно полезных опций в меню приложений не так уж и много. Не забывайте, что 3D Touch можно включить на более старых моделях iPhone и iPad с джейлбрейком. Ждем ваших рассказов о любимых приложениях с 3D Touch.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки